ОДНОЙ СТРОКОЙ

Инспекторы пришли в детсад

В минувшую среду инспекторы Контрольно-счетной палаты Серпухова вместе с председателем Романом Горбуновым с выездной проверкой посетили детский сад №34, который расположен на улице Осенней. Помимо  численного состава работников и воспитуемых, в поле зрения проверяющих оказались материальная обеспеченность, бытовые условия и даже игрушки.


Выездная проверка детсада №34 под названием «Звездочка» стала первой для учреждений дошкольного образования в списке тех, кого включили в плановую проверку Контрольно-счетной палаты Серпухова. Всего же ревизия до середины марта должна охватить пять структурных подразделений Комитета по образованию города Серпухова. В их числе две прогимназии и еще два МДОУ — №№48 и 49.
По словам заместителя председателя КСП Марины Никитиной, контрольные мероприятия осуществляются с целью проверки эффективности использования бюджетных средств дошкольными учреждениями.
Поэтому под пристальным взором ревизоров при выездной проверке в первую очередь оказались вопросы укомплектованности групп детьми и обслуживающим персоналом, а также наличия имущества. Впрочем, у инспекторов были и другие вопросы к заведующей детсадом Елене Чубуковой, которые значились в проверочном листе. Однако к чему они относились – это было их профессиональной тайной.
Несмотря на серьезность мероприятия, дети ее восприняли по-своему. В ходе выездной проверки мальчик из младшей группы по имени Иван принял проверяющих за старших товарищей. Он повел председателя КСП Романа Горбунова к своим  любимым игрушкам, лучшей из которых, на взгляд ребенка, была гармонь.
— Каждое контрольное мероприятие, которое мы проводим на предприятиях или в учреждениях, являющихся бюджетополучателями, не обходится без выездной проверки, — отметил по завершении ревизии председатель КСП Серпухова Роман Горбунов. – Эффективности можно достичь, лишь понимая, как соотносятся реальные показатели с заявленными.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх