ОДНОЙ СТРОКОЙ

Иностранцы проявили заботу о детях

Иностранные инвесторы подарили Серпухову кабинет фиброгастроскопии. Теперь в детской больнице есть оборудование для диагностики язвенной болезни у детей. На сегодняшний день такой аппарат ­ способный не только находить язвенную болезнь, но и определить ее источник, и сделать биопсию, ­ единственный в Южном Подмосковье.


Оснащение городской больницы современным медицинским оборудованием стало возможно благодаря совместному подарку, сделанному двумя предприятиями, работающими на территории Серпухова: «Сертов» и «Зульцер Хемтех». Их руководители Уве Меннель («Сертов») и Альберт Хуга («Зульцер Хемтех») объяснили журналистам причины такого подарка на презентации кабинета фиброгастроскопии, которая состоялась на прошлой неделе.

Как рассказал генеральный директор «Сертова», концерн «Rhodia» проводил конкурс между своими предприятиями, победителям которого вручалось денежное вознаграждение. В рамках этого конкурса «Сертов» стал победителем, сделав лучший проект в области защиты окружающей среды, за что получил премию в размере 10 тысяч евро. Эти средства предприятие решило вложить в какой­либо социальный проект в Серпухове. Приняли решение купить оборудование для нового кабинета гастроскопии. Однако одной премии на все не хватило, так как требовался еще и ремонт помещения. И потому в проекте принимает участие фирма «Зульцер Хемтех». 

­ Численность детского населения у нас в городе 25 тысяч человек, ­ говорит начальник серпуховского управления здравоохранения Екатерина Огнева. ­ Все вы знаете, что в последнее время язвенная болезнь желудка «омолаживается», поэтому обязательно нужно проводить  качественное гастроскопическое исследование наших детей. Теперь, благодаря нашим спонсорам, у нас есть  достаточно большой и серьезный комплексный аппарат. Хочу повторить, что во всем Южном Подмосковье такого оборудования больше нигде нет.





Евгения ДМИТРИЕВА


1 комментарий к новости Иностранцы проявили заботу о детях

  1. как чудесно автор следит за знаками в тексте. И за орфографическими ошибками в том числе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх