ОДНОЙ СТРОКОЙ

Иностранцев не считают конкурентами

Деловая встреча бизнес-сообщества с делегациями из Финляндии и Болгарии в формате «Меркурий-клуба» состоялась накануне празднования Дня города  в Серпуховской ТПП.


Гости посетили несколько предприятий Серпухова, особенно задержались на «Серпуховхлебе», предпринимательскому сообществу пришлось даже немного подождать. Однако ожидания вполне оправдались. Участники встречи явно демонстрировали заинтересованность в общении.
Глава финского города Форсса Сами Сулкко уже в приветствии сообщил о намерении обсуждать со своими коллегами дальнейшее развитие отношений. А заместитель мэра болгарского города Враца Николай Йорданов акцентировал внимание присутствующих на том, что нужно восстанавливать  российско-болгарскую дружбу. Болгарских гостей заинтересовала возможность сотрудничества  с  кожзаводом «Труд» в области утилизации биоотходов.  Вице-президент Российско-финской торгово-промышленной палаты  Яна Реклайнен поинтересовалась, насколько открыт Серпухов для компаний с иностранным капиталом и не видит ли город в них конкурентов. Ее уверили в обратном.
— Наш город заинтересован в иностранных инвестициях,- ответил президент СТПП Анатолий Якушев. — Несмотря на то, что в Серпухове не так много площадок, мы используем их по максимуму. И конкурентами вас считать не будем.  Главное, чтобы эти отношения были экономически эффективными.  Конечно, мы не наладим эти отношения за один визит, но будем двигаться в данном направлении.
Встреча прошла в теплой и неформальной обстановке, завершилась обещаниями дружить и  обменом подарками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх