ОДНОЙ СТРОКОЙ

Инициативы, отмеченные губернатором

В минувший четверг, 17 декабря, на сцене ДК «Россия» чествовали лауреатов премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Серпухов в минувшем конкурсе был представлен более чем широко: наши земляки подали в общей сложности 179 заявок, из них 5 были удостоены премии второй степени и 22 - третьей. Дипломы лауреатам вручил заместитель председателя правительства Московской области Юрий Олейников.


— Именно вы составляете лучшую часть жителей Подмосковья, потому что вы неравнодушны,  инициативны, у вас добрые сердца, — сказал он. — Именно на таких людей, мы, прежде всего, ориентируемся. Есть  такой принцип: «помоги сильному, и он поможет остальным». Вы создаете проекты, нужные людям и полезные для всего нашего общества. Этот конкурс отличается от обычной благотворительной программы. Как правило,  человек приходит и просит деньги на реализацию каких-то своих идей. Но на выходе результат далеко не всегда соответствует ожиданиям. В нашем случае мы премируем людей, которые уже сделали свое общественно полезное дело. Использовать премию вы вольны по своему усмотрению, но как показывает практика, обычно эти деньги направляются на развитие проектов и используются гораздо более эффективно, потому что человек, заинтересованный в том, что он делает, не потратит зря ни одной лишней копейки.
Многие из лауреатов, которые поднимались в этот день на сцену, очень хорошо знакомы серпуховичам. Например, Татьяна Карзубова, создатель и руководитель клуба инвалидов «Равные возможности». Она уже много лет помогает людям не отчаиваться и черпать силы в общении и спортивных достижениях. Широко отметилась и творческая среда города. Фотограф Владимир Григорян получил поощрение за свой проект «Ветераны Серпухова». Он на протяжении года почти каждые выходные посещал участников ВОВ, делал снимки и записывал их воспоминания. Сотрудница МВЦ Жанна Алейникова стала лауреатом третьей степени за создание конкурса короткометражных фильмов к 70-летию Победы.
Обладатели премии «Наше Подмосковье» могут по праву гордиться заслуженными наградами. Будем надеяться, что такая форма поощрения будет хорошим стимулом для продолжения общественно полезной деятельности.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх