ОДНОЙ СТРОКОЙ

Инесса Жарова: «Сколько ни работаю, работы у меня как у депутата не убывает»

Территория избирательного округа №2 считается одной из самых больших в городе, потому как составлен он в основном из частного сектора Занарья. Условия проживания здесь существенно отличаются от центральной части города: большинство домов давно пережило полувековой юбилей, а имеющиеся дороги, еще лет десять назад, больше напоминали направления. Здесь не любят пустых слов, а доверяют реальным поступкам. Поэтому и неудивительно, что депутат этого округа Инесса Жарова, сама бывший работник ХБК «Красный Текстильщик», находит подход к своим избирателям уже второй созыв подряд.

— Я очень люблю свой округ, живу на нем почти 40 лет и хорошо знаю людей, которые там родились, выросли, состоялись как личности и даже успели состариться, — говорит Инесса Жарова.
Ситуация с благоустройством округа устойчиво меняется в лучшую сторону самым коренным образом: появились обустроенные пешеходные тротуары, заасфальтированы придомовые территории и парковочные карманы, появились долгожданные детские игровые формы.
— По программе комплексного благоустройства в 2016 году сделан двор на улице Калинина (дома №№36, 38), на улице Стачек (дом №30), на Юбилейном переулке (дом №12). Удобными для передвижения стали заасфальтированные тротуары на улицах Пионерской и Межевой. По многочисленным просьбам родителей выполнено обустройство парковки возле детского сада №8 и ведущей к нему дороги по улице Ванюшина, — отмечает депутат. — Большие проекты, конечно, важны, но не меньшее значение для жителей имеют работы, на первый взгляд, как бы и неприметные. Например, для меня были приятны слова благодарности за кронирование деревьев возле дома №10 на улице Межевой, хотя, по сути, это совсем маленький вопрос одного небольшого дома. Для удобства жителей Юбилейного пер., 12 и Калинина, 36,38. был решен волнующий их вопрос подхода к мусорным контейнерам. Возможно кому-то это и не покажется такой уж значимой работой, но мне важно, чтоб моим избирателям было комфортно во всем.
Все это помогло Инессе Жаровой в конечном итоге сломать устойчивый стереотип о том, что частный сектор всегда оторван от самого города и от заботы городских властей. И это обстоятельство она считает самым важным, ведь перед соседями ответственность всегда высока.
— Конечно, проблем хватает. Только двухэтажных домов в округе более 30, и почти каждый из них нуждается в капитальном ремонте, — подчеркивает депутат. — Но чаще всего вопрос встает все же о благоустройстве придомовых территорий. Поэтому в 2017 году вместе с администрацией города мы запланировали комплексное благоустройство дворов на ул. Буденного ,9 и ул. Большой Профсоюзной, 47,49 с асфальтированием трех больших автостоянок, полноценным ремонтом тротуара, а также капитальный ремонт улицы Захаркина и ул. Б. Профсоюзной (от д. 45 до ул. Чернышевского), ремонт объектов наружного освещения на улицах Лесной и Межевой (на участке от ул. Дальней до ул. Пионерской).
Кроме того, Инесса Эрнстовна является частым гостем в дошкольных учреждениях своего округа. «Подшефных» детских садов у неё целых три, самому «молодому» из которых уже порядка 80-ти лет. Конечно, при таком почтенном возрасте каждый садик требует к себе особого внимания и заботы.
— Помимо работ по благоустройству территорий возле садов, стараюсь регулярно посещать и сами дошкольные учреждения. Например, перед недавними праздниками от имени депутата Московской областной Думы Р.В. Горбунова мы подарили набор детской мебели за лучшее новогоднее оформление группы одного из дошкольных учреждений округа. Для маленьких жителей вместе с главой города Д.В. Жариковым мы решаем вопрос о создании на улице Межевой мини-футбольного поля, поскольку остальные спортивные сооружения расположены достаточно далеко от границ моего округа. В ребятах необходимо воспитывать привязанность к здоровому образу жизни, ведь в здоровом теле — здоровый дух. Руководствуясь этим, в 2016 году со стадиона «Спартак» на стадион «Старт» была перенесена хоккейная площадка, активно освоенная детьми уже этой зимой, — говорит Инесса Жарова.
Работая в округе, депутат особое внимание уделяет выполнению наказов своих избирателей. Пожелания жителей округа — самые разноплановые, но одно из них звучит практически в каждом обращении.
— Мост на Оборонной имеет для жителей округа №2 очень большое значение, — комментирует Инесса Эрнстовна. — Поэтому я очень признательна главе города за контроль над ситуацией и сроками ее исполнения. Эту просьбу, пожалуй, главную всего округа №2, я передала и губернатору области А.Ю. Воробьёву во время его визита в Серпухов. И надеюсь, что она была услышана. Возвращаясь к теме общения, у меня, как и у каждого депутата городского Совета, есть дни приема избирателей (3-й понедельник месяца, в общественнной приемной на Улице 1905 года, д.15). Правда, встречи с жителями происходят практически ежедневно — оно и понятно, ведь мы с ними соседи. Именно поэтому, сколько ни работаю, работы у меня как у депутата не убывает.

Алена Андреева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх