ОДНОЙ СТРОКОЙ

Имя новорожденного бизона определит конкурс

20 октября начался конкурс на лучшее имя для маленького бизона, который родился 14 октября в Приокско-Террасном заповеднике, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.Варианты имен каждый желающий может присылать на почту заповедника (ptz@pt-zapovednik.ru). Обязательным условием является то, что имя должно начинаться на «Ма».  Конкурс продлится в течение трех дней.


Стоит отметить, что маму новорожденного зовут Мастра. Самка бизона принесла теленка в Приокско-Террасном заповеднике 14 октября, в День работников заповедного дела. Новый житель заповедника, предположительно, мальчик.
В прошлый раз Мастра отелилась год назад, также в октябре. При рождении маленький бизон весит около 20 кг и начинает есть траву уже в возрасте 20 дней. Мать с новорожденным теленком держится в глубине загона, подходя к кормушке лишь ненадолго. Все семейство бизонов во главе с молодым самцом Маврелием находится неподалеку, а старшая сестра уже пытается играть с малышом под бдительным присмотром матери.
Сейчас, по информации Минэкологии, в Приокско-Террасном заповеднике постоянно живут 51 зубр и 5 бизонов. В этом году в заповеднике появились на свет 13 зубрят и 2 бизона. Бизоны и зубры являются двумя видами одного рода. Внешне животные весьма похожи. Оба вида млекопитающих способны спариваться между собой, давая полноценное потомство.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх