ОДНОЙ СТРОКОЙ

ИМЕНАМИ ГЕРОЕВ

Очередное заседание городской комиссии по топонимике было, как никогда, результативным. В частности,  наконец­-то решено присвоить названия новым, безымянным пока улицам в микрорайоне Ивановские Дворики. Одну из них член комиссии, депутат Совета депутатов Роман Горбунов предложил назвать в честь Героев Отечества.


   ­ Мы по праву гордимся тем, что наш город из века в век непоколебимо стоял на страже южных рубежей Московского государства,­ подчеркнул Роман Владимирович. ­ На древней Серпуховской земле выросло не одно поколение мужественных защитников нашей Родины. На этой улице мы могли бы установить стенды, посвященные их подвигам со времен князя Владимира Храброго до наших дней. А  затем стали бы здесь отмечать уже традиционный  для нас День Героев Отечества.
 Кстати, 9 декабря далеко не в каждом городе, как в Серпухове, чествуют лучших сынов России, вспоминают погибших героев. Один из них ­ майор спецподразделения «Вымпел» Роман Катасонов. Наш земляк добровольно поехал в Беслан спасать школьников, захваченных террористами. Был смертельно ранен и посмертно награжден орденом «За заслуги перед Отечеством». Предложение Романа Горбунова назвать его именем новую улицу в Ивановских Двориках также вызвало горячее одобрение членов комиссии.
25 августа Совет депутатов г. Серпухова утвердил названия улиц, предложенные комиссией по топонимике.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх