ОДНОЙ СТРОКОЙ

ИИФ расширяет производство на 350 рабочих мест

8 июля состоялась закладка первого камня и освящение нового производственного комплекса МОУ «Институт инженерной физики» на ул. Сиреневой.


Необходимость в расширении производственных площадей для серийного и опытного производства ряда инновационных разработок Института для нужд оборонно-промышленного комплекса и народного хозяйства стала очевидна еще в 2013 году. Президент Института — Председатель Правления Института, Заслуженный деятель науки РФ, д.т.н., профессор, Почетный гражданин г. Серпухова Алексей Николаевич Царьков обратился к городским властям с просьбой выделить участок под строительство промышленного объекта. Вскоре Совет депутатов принял решение о переводе территории в районе улиц Сиреневой и Межевой в промышленную зону для развития Института инженерной физики.
В 2014 году началась работа по оформлению документов и разрешений на строительство технопарка промышленного дизайна, инжиниринга, инновационных технологий и производства. В настоящее время выполнены инженерно-геологические изыскания, получены технические условия на подключение к инженерно-коммуникационным службам, проведены проектные работы. Это будет технологический проектный центр кластерного типа со станками и оборудованием, где будут реализованы в производстве научно-технические разработки Института. Производство экологически безопасное. Здесь планируется изготавливать экипировки с системой электрообогрева для военнослужащих и водолазов, производить и подвергать механической обработке детали и сложные технические и электронные системы для военных и гражданских нужд. Будет создано порядка 350 новых рабочих мест.
8 июля президент Института — Председатель Правления Института Алексей Николаевич Царьков, протоиерей, благочинный Серпуховского округа Московской епархии Русской Православной Церкви Игорь Валерьевич Чабан, первый заместитель главы администрации Серпухова Алексей Сергеевич Воробьев и сотрудники Института собрались на ул. Сиреневой, чтобы ознаменовать и освятить новое строительство. Был отслужен молебен, освящено новое производство, заложен первый камень в фундамент нового производственного комплекса.

Екатерина БАЛАШОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх