ОДНОЙ СТРОКОЙ

Игроки «горели» на поле

«Горишь!» - зычным голосом кричал своим защитникам вратарь гостей Алексей Чеботарев, сигнализируя об опасности потерять мяч. «Не стоим! Играем!» - раскатисто вторил ему с другого конца поля вратарь «Альтаира» Юрий Васильев, подбадривая своих игроков. Под такой шумный вратарский аккомпанемент прошла встреча команды «Альтаир» с футбольным клубом «Заря» из Краснознаменска. Игра состоялась 4 июня на футбольном поле Серпуховского военного института и завершилась победой серпуховичей со счетом 3:0.

СЕРЕДНЯЧОК
«Крепкий середнячок», — метко охарактеризовал мне тренер «Альтаира» Владимир Буданов своего соперника перед началом игры. Когда же на первых минутах встречи во время жесткой борьбы за мяч «на втором этаже» краснознаменский защитник Виталий Фадеев ударом локтя в бровь вывел из игры нашего полузащитника Алексея Михантьева, мои сомнения о крепости команды гостей сразу же развеялись. Красная кровь окропила зеленое поле, и наш полузащитник отправился в больницу зашивать глубокую рану.

Тем не менее игра, в которой серпуховичи играли в красных футболках, началась с комбинационного прессинга ворот «Зари». Наши нападающие — Павел Буданов и Александр Петросов — с первых минут матча кружили, словно пчелки, возле заветной рамки соперника, желая их распечатать. Однако им никак не удавалось подобрать верный ключ к воротам гостей, играющих в белом.

На 10-й минуте игры Павел Буданов был близок к своей цели. С левого края вратарской зоны он сделал филигранную передачу, после которой защитники соперника безучастно наблюдали, как мяч медленно катится по линии ворот. Однако замкнуть его в сетку ворот у нашего полузащитника Дмитрия Кондрашова не получилось. От досады он еще яростнее стал давить защитников на правой бровке поля. Вратарь гостей Алексей Чеботарев то и дело кричал своим: «Горишь!».
Несмотря на это, Дмитрию Кондрашову удалось несколько раз перехватить мяч у защитника «Зари» и пройти по флангу, но его пас в центр поля оставлял желать лучшего: мяч предательски переходил границу поля.

Ближе к середине тайма «середнячок» освоился на поле. Дальним ударом полузащитник гостей Сергей Рябикин заставил поработать молодого вратаря «Альтаира» Антона Капитонова, которого во втором тайме сменил припозднившийся на игру Юрий Васильев. Затем в нашей штрафной зоне защитник Денис Батаногов буквально снял с ноги соперника мяч, который тот был готов замкнуть в сетку ворот.

КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ



Впрочем, активность гостей сыграла на руку нашим нападающим. На 35-й минуте наш полузащитник Александр Чернышев сделал пас точно в ноги Павлу Буданову. Нападающий протащил мяч к левому краю штрафной зоны через оборонительные редуты соперника, оттянув их на себя, и сделал прострел на правый край, где оставался один без опеки Александр Петросов. Нашему нападающему никто не мешал спокойно отправить мяч в сетку ворот. 

Затем, на 40-й минуте, вратарь соперника сбил Павла Буданова в своей зоне, и судья назначил пенальти. К счастью гостей, Павел пробил сильно, но мимо ворот. Кстати, в этой игре ему явно не везло. Мяч, как заколдованный, не хотел идти в сетку. Поэтому во втором тайме в атаку, на помощь нападающему, стал активно подключаться защитник Сергей Виноградов. Он и стал автором второго гола. После дальней передачи из глубины поля Сергей Виноградов одним касанием обработал мяч себе под удар и сильно послал его «за шиворот» вратаря.

Справедливости ради отметим, что Павел Буданов отметился еще одним точным пасом, которым вывел на ударную позицию Дмитрия Трофимова, забившего третий по счету гол Алексею Чеботареву.
Ближе к концу матча соперник ввел в игру нового нападающего в надежде забить хотя бы гол престижа, пояснил после матча тренер «Зари» Андрей Чудаков. На это тренер «Альтаира» Владимир Буданов ответил пятью заменами, дав поиграть резервным игрокам, чтобы они морально были готовы и не выпадали из дальнейших игр чемпионата. Однако на результат матча замены никак не повлияли. Разумеется, свежие игроки «Альтаира» под бодрый ор вратаря Юрия Васильева «Не стоим! Играем!» бились за каждый мяч на половине поля соперника, но судьба матча была уже предрешена, и игра закончилась со счетом 3:0 в пользу хозяев.

— Если в первом тайме, несмотря на один пропущенный гол, команда, что называется, была в игре, — объяснил мне причины поражения играющий тренер и президент ФК «Заря» Андрей Чудаков, — то во втором мы потеряли мяч из-за того, что не хватило командного движения — не было резерва для замен.

Стоит отметить, что в команде гостей в основном играют футболисты, выросшие в Краснознаменске на чемпионатах по мини-футболу, в которых участвуют до 50-ти городских команд.

Тренер же «Альтаира» Владимир Буданов игрой своих подопечных остался доволен. Особенно тем, что смог психологически поддержать своих резервных игроков и плавно включить их в игру. Более того, он не согласился с мнением тренера «Зари», что команда гостей может претендовать в лучшем случае на пятое место. 

— Чемпионат длинный и крепкий середнячок может усилиться, — подытожил встречу тренер «Альтаира». — Ведь в Краснознаменске прекрасная футбольная база, а город очень спортивный.
Марат Булатов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх