ОДНОЙ СТРОКОЙ

Игра в одни ворота

В минувшее воскресенье, 24 января, без особого напряжения «Керамзит» одержал победу в домашней встрече с ФК «Озеры». 10 безответных голов в первом тайме и 8 против одного во втором отрезке матча 8-го тура первенства России по мини-футболу позволили серпуховскому клубу добавить в командную копилку три очка.  


В первой лиге команда из Озер, дебютант и «аутсайдер» первенства России по мини-футболу. По словам капитана команды Николая Синютина, в его родном городе построили современный физкультурно-оздоровительный комплекс, который позволяет заниматься мини-футболом. Администрация города оплатила все взносы, и команда из любителей оказалась в первой лиге. Однако, как показала практика, не рассчитала свои силы.
— У нас город маленький, в основном все игроки работают в Москве, тренироваться некогда, собираемся только на игры, — признался капитан команды. К тому же вся команда состоит из любителей большого футбола.
Привычка играть размашисто сыграла злую шутку с гостями из Озер. Уже на второй минуте главный «бомбардир» «Керамзита» Виктор Фиклистов распечатал ворота соперника. Дальше — больше. Мячи, словно на тренировке, один за другим влетали в «рамку» гостей. Фиклистов, Герасимов, Сасонкин, снова Фиклистов, снова Сасонкин в первом звене, дважды Христофоров при игре второй «четверки» раз за разом огорчали молодого голкипера соперника Николая Бочкова. И первый тайм завершился со счетом на табло 10:0 в пользу хозяев площадки.
По словам капитана ФК «Озеры» Синютина, в первом отрезке времени его команде пришлось несладко из-за того, что гости долго привыкали к нестандартной площадке. Их домашняя арена в современном ФОКе куда больше, чем в СК «Тайфуне».
Надо отдать должное, что во втором тайме озерчане первые четыре минуты пытались сдерживать натиск хозяев площадки, однако они опустили руки после того, как Фиклистов перекинул мяч через вратаря в сетку ворот.
Второй отрезок времени практически ничем не отличался от первого. Хозяева площадки всецело владели инициативой, вальяжно и непринужденно разыгрывали мяч в чужой зоне соперника.
Тренер «Керамзита» Сергей Лямин, не видя особо сопротивления со стороны гостей, дал поиграть в обоих звеньях тем, кто обладает меньшей игровой практикой.
В первой «четверке» на площадке появился воспитанник Василия Балашова Олег Москалец, который отметился голевой передачей.
Во втором звене вышедшие на замену Дмитрий Жердев и Алексей Михантьев записали в свой актив по одному голу. К тому же возвращение Александра Агеева с армейской прической разнообразило комбинационную игру этого звена. Во время увольнения из воинской части он также отличился забитым мячом в ворота гостей.
Впрочем, во встрече с объективно слабым соперником практически все игроки «Керамзита» забивали голы. В одном из моментов даже голкипер Николай Кузовкин, покинув ворота, сыграл в «стенку» с Герасимовым и завершил комбинацию точным ударом.
Итогом игры в одни ворота стал разгромный счет 18:1 в пользу хозяев площадки. Причем семь из забитых мячей на счету Виктора Фиклистова, который, набрав 20 голов, занимает первую строчку лучших бомбардиров первенства России.
— У нас на первенстве города есть команды посильнее Озер, — лаконично подвел черту под результатом матча тренер «Керамзита» Сергей Лямин.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх