ОДНОЙ СТРОКОЙ

Игра со знаком равенства

Футбольный матч, который должен был решить судьбу шестого места в первенстве России по мини-футболу среди команд первой лиги, ничего не показал. 30 марта в СК «Тайфун» гости из Коломенского района (ФК «Непецино»), уступая в первом тайме в счете 2:1 хозяевам площадки ФК «Керамзит», смогли отыграться во втором отрезке встречи. Справедливый счет 2:2 подвел закономерный итог со знаком равенства и не внес ясности в итоговую таблицу.  


Замечу, что команда Коломенского района из Непецино появилась в результате воплощения частной инициативы одного из бизнесменов, родившегося в этом городке. Он привлек к реализации своей идеи собрать мини-футбольную команду мастера спорта Олега Юрченко, для которого Непецино также является родным домом. Однако из-за того, что состав новой команды формировался на ходу, буквально перед началом сезона, в первом круге «Непецино» выглядело довольно невзрачно. И это несмотря на то, что в клуб был приглашен еще один именитый ветеран мини-футбола Марат Абянов. Он за свою футбольную карьеру шесть (!) раз становился чемпионом России в составе «Дины» и к тому же играл вместе с Юрченко в МФК «Динамо».
— Все мы в одном круге варимся, — так об этапе становления команды выразился Олег Юрченко. — Первый круг играли с одними людьми, а сейчас с другими. Теперь мы — более или менее сбалансированная команда и потихоньку вошли в нужный ритм. Планы выступать есть и на следующий год. Посмотрим — как получится.
И на самом деле, уже во втором круге первенства в составе команды «Непецино» появились футболисты, которые так или иначе имеют отношение к «Динамо». К примеру, у одного из новых игроков отец — тренер динамовского дубля. Поэтому ничего удивительного в том, что если в первом круге “Керамзит” выиграл у «Непецино» на выезде со счетом 6:4, то во втором — хозяева площадки с первых минут отдали инициативу уже гостям из Коломенского района.
Впрочем, игра от обороны для серпуховичей — излюбленная тактика, но в этот раз она скорее была вынужденной мерой против атакующего напора соперника.
К сожалению, на третьей минуте молодые игроки «Керамзита» допустили досадную оплошность в своей зоне. Игрок «Непецино» Ермаков смог в борьбе за мяч овладеть снарядом и сделать пас пяткой «по-стрельцовски» на набегающего сзади Макеева. Тот и открыл счет в этом матче.
Несмотря на то, что гости владели инициативой, несколько раз серпуховичи провели опасные контратаки. В одной из таких комбинаций Кондрашов выиграл борьбу с голкипером и скинул мяч Зайцеву, но тот не попал в пустые ворота.
Тем не менее «Керамзит» сравнял счет. В очередной контратаке Степанов в чужой штрафной зоне сыграл, как говорят, на «столба» и с разворота пробил точно в ворота. Гол оказался очень кстати. Он, можно сказать, поставил знак равенства не только в счете, но и в самой игре.
Уже нельзя было сказать, что гости владеют инициативой. Наоборот, временами «Керамзит» угрожал воротам соперника куда опасней. На последней минуте первого тайма мастеру спорта Абянину пришлось даже ценой «желтой» карточки остановить выход капитана «Керамзита» Виноградова один на один с голкипером. Однако это не спасло «Непецино» от гола.
Виноградов разыграл штрафной удар, сделав передачу под удар набегающему Поварову. Тот приложился по мячу изо всех сил, и снаряд со свистом влетел в сетку ворот и стал «голом в раздевалку».
При всем при этом второй тайм гости начали с атакующим задором. Футболистам «Керамзита» не без труда удавалось отбиваться от них, но снова была допущена досадная ошибка.
При розыгрыше углового игрок «Непецино» Ермаков смог сделать поперечную передачу на другой край своему напарнику Авдеенко, которому дважды дали пробить защитники «Керамзита». Если в первый раз его постигла неудача, то во второй его удар оказался сильным пасом на дальнюю штангу, где один-одинёшенек стоял Ермаков. Он и стал автором гола, который, как ни странно, подвел черту в этом матче.
Несмотря на то, что соперник поймал кураж от забитого гола и имел шансы увеличить счет, в защите своих ворот досадных ошибок «Керамзит» больше не допускал. К тому же серпуховский голкипер Кузовкин пару раз здорово выручил команду от неминуемого гола и не дал повода усомниться в надежности линии обороны.
— Мы пару голевых моментов им простили, да и они в некоторых моментах могли забить, — так тренер «Керамзита» Сергей Лямин охарактеризовал встречу, которая, по его мнению, проходила в равной борьбе.
Впрочем, голкипер «Непецино» Олег Юрченко высказал несколько иное мнение.
— Игра не показательная, потому как «коробочка» маленькая, где больше зависит от индивидуального мастерства. Если бы площадка была 40 на 20 метров, то можно было бы посмотреть, кто грамотнее играет, — отметил он после игры.
Как бы там ни было,  ничья все же оставила шансы «Керамзиту» еще побороться за более высокое место в турнирной таблице первенства России в первой группе.
 

Марат БУЛАТОВ

P.S. В следующую субботу, 6 апреля, в последнем туре ФК “Керамзит” сыграет на выезде с конаковским “Волгарем”. От исхода этой игры, а также матча ФК “Непецино” с МФК “Норильский никель-Д” будет зависеть итоговое положение серпуховского клуба в турнирной таблице. Отметим, что еще одно принципиальное противостояние может случиться во встрече СК ДЮСШ “Авангард” с МФК “МОСТ-11-РГГУ”. По сути, от итогов этой игры будет зависеть, кто займет первое место в этом сезоне.

Составы команд
ФК «Керамзит»
1-е звено: С. Виноградов (№56), М. Степанов (№55), Д. Кондрашов (№11), С.Поваров (№54). 2-е звено: И. Герасимов (№57), И. Лялин (№20), С. Зайцев (№10), А. Нитченко (№27), А. Агеев(№51). Вратарь – Н. Кузовкин.
ФК «Непецино»
1-е звено: М.Абянов (№25), А.Авдеенко (№30),  М.Чериков (№28), И.Огородников (№29). 2-е звено: И.Макеев (№27), М. Закеров (№26), Е. Кузнецов (№23), М. Ермаков (№21). Вратарь – О. Юрченко.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх