ОДНОЙ СТРОКОЙ

Игра с переменным успехом

Напряженным, богатым на удаления и пенальти, оказался матч серпуховского «Керамзита», который состоялся 18 января в рамках пятого тура первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги в гостях у «Сенежа» из Солнечногорска. Серпуховичи оба тайма вели в счете, но в итоге проиграли со счетом 4:5.Стоит отметить, что солнечногорская команда «Сенеж» представляет из себя мини-футбольный клуб, в котором в основном играют выпускники СК ДЮСШ Солнечногорска. За несколько лет выступлений в первенстве России среди клубов первой лиги солнечногорская мини-футбольная команда заставляла считаться с собой лидеров первенства и в минувшем году чуть было не заняла призовое место, однако из-за нарушения правил комплектования состава была лишена победных очков более чем за половину всех туров. В этом сезоне солнечногорский клуб уже стал финалистом кубка России среди команд первой лиги и безусловно является одним из фаворитов нынешнего первенства России.


Несмотря на это, игра между серпуховским «Керамзитом» и солнечногорским клубом «Сенеж» началась с преимущества гостей.
Уже на пятой минуте матча голкипер «Керамзита» Николай Кузовкин стал зачинателем голевой атаки, перекинув мяч в центр площадки на убегающего от солнечногорских защитников Сергея Виноградова. Тот ловко остановил мяч и сделал точный пас своему напарнику Дмитрию Кондрашову, который «запулил» снаряд впритирку со штангой в сетку ворот.
Через минут пять игроки второй «четверки» — Виноградов и Кондрашов —  снова организовали контратаку. Однако на этот раз голкипер «Сенежа» отбился, но во второй «волне» атаки Виноградов точным пасом вывел Владимира Минкина один на один с солнечногорским вратарем и счет стал уже 2:0 в пользу гостей.
Хозяева площадки после двух пропущенных голов могли пропустить еще: Илья Герасимов из первого звена не попал в «рамку» из выгодной позиции. В общем, несколько неиспользованных моментов — и, как бывает в футболе, Фортуна повернулась, можно сказать, к «Керамзиту» не тем местом.
Солнечногорский игрок, получив мяч в штрафной зоне, стал его выносить в сторону центра площадки. Однако серпуховский вратарь Николай Кузовкин, выбивая мяч из-под его ног, нарушает правила. По крайней мере, так посчитал рефери и указал на 6-метровую отметку. По мнению тренера «Керамзита» Сергея Лямина, на пенальти и «желтую» карточку голкиперу момент явно не тянул. Тем более что игрок хозяев площадки сделал передачу и только потом упал. Как бы там ни было, а пенальти Кузовкину забил Александр Саркисов.
Нельзя сказать, что гол подбодрил хозяев площадки. Тем не менее за пять минут до конца первого тайма мяч вкатился в ворота «Керамзита» по центру после несильного удара того же  Саркисова, который уравнял шансы команд перед вторым отрезком времени.
Во втором тайме второе звено «Керамзита» снова выводит гостей вперед. Серпуховский игрок Михаил Степанов сильно бьет по воротам с боковой линии, голкипер «Сенежа» Никита Ревякин отбивает удар, но у мяча вовремя оказался Дмитрий Кондрашов, который фактически затолкнул снаряд в сетку ворот.
И вновь Фортуна на стороне «Керамзита». К тому же рефери за грубую игру удаляет с поля солнечногорского игрока Кирилла Новикова, и серпуховичи имеют отличный шанс увеличить разрыв в счете, играя в большинстве. Однако две минуты явного преимущества гости никак не реализуют. И снова, по принципу «не забиваешь ты — забивают тебе», уже играя в равных составах, серпуховичи допускают досадную ошибку в штрафной зоне. Голкипер Кузовкин, пытаясь спасти ворота, выбивает снаряд из вратарской зоны, но мяч попадает в руки Алексею Бычкову. К счастью, во второй раз Саркисов пенальти не забил, пробив мимо ворот. Тем не менее хозяева площадки сравняли-таки счет. Другой форвард «Сенежа» Кирилл Чурилин оказался один, без опеки возле ворот Кузовкина, и он, получив точную передачу, сравнивает счет — 3:3.
Как на зло, «Керамзит» набрал к этому времени пять фолов и после фиксации шестого нарушения снова назначают пенальти в ворота Кузовкина. На этот раз с десяти метров Чурилин пробил между ног вратаря и вывел свою команду вперед. Затем он же стал автором «хет-трика» и победного гола, случившегося из-за «обреза» передачи в центре площадки   и который стал логичным завершением контратаки.
При счете 5:3 в пользу хозяев площадки судья фиксирует еще одно нарушение со стороны голкипера «Керамзита», показывает ему вторую «желтую» карточку и за четыре минуты до конца игры Кузовкина удаляет с площадки.
Серпуховичи, играя две минуты в меньшинстве, выдерживают осаду соперника, но теряют драгоценное время, для того чтобы отыграться. Только на последней минуте «Керамзит» получает шанс  пробить десятиметровый пенальти. Его реализовал капитан гостей Виноградов. Однако при счете 4:5 в пользу «Сенежа» прозвучала финальная сирена.
— Соперник неплохо комбинировал, а наша реализация моментов нас подвела, — отметил после игры тренер «Керамзита» Сергей Лямин.
Тем самым «Керамзит» потерял свои три очка и уступил первое место в турнирной таблице МФК «МОСТ-11 РГГУ».

 Марат БУЛАТОВ

P.S. В следующие выходные «Сенеж» из Солнечногорска проведет выездную игру в Серпухове. На этот раз солнечногорская команда сыграет с ФК «Сфера» в ФОК «Звезда». В 6-м туре первенства России среди команд первой лиги «Керамзит» будет встречаться с МФК «Видное» снова на выезде. 
Составы команд:
ФК «Керамзит»
Вратарь: Николай Кузовкин (Игорь Качанов).
1-е звено: Илья Герасимов, Александр Гуров, Артем Столяров, Алексей Бычков, Сергей Мосейчук.
2-е звено: Сергей Виноградов, Дмитрий Кондрашов, Владимир Минкин, Михаил Степанов.
«Сенеж-Солнечногорск»
Вратари: Никита Ревякин.
Игроки: Александр Рощин, Александр Саркисов, Павел Журавлев, Кирилл Чурилин, Кирилл Новиков, Евгений Тарелкин, Алексей Хохлов.

Результаты 5-го тура
«Сенеж-Солнечногорск» — «Керамзит» 5:4 (2:2)
«Конаково» — МФК «Видное» 5:6 (4:0)
«Олимпик-Мытищи-Д» — «МОСТ-11-РГГУ» 2:4 (0:4)
«Сфера» — ФК «Кристалл» 5:5 (2:2) 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх