ОДНОЙ СТРОКОЙ

Иерусалимский огонь зажгли в Серпухове

5 мая православные верующие города, как и весь христианский мир, отмечали главный праздник года – торжество Воскресения Господня.


Примечательно, что уже во второй раз в наш город привозят частицу благодатного огня – представители  Фонда славянской письменности и культуры привезли огонь самолетом из Иерусалима в Москву, откуда уже был доставлен в Серпухов. Как рассказала заместитель главы города Валентина Мантуло, у Серпухова  давние связи с международным фондом славянской письменности и культуры. «Раньше фонд возглавлял автор памятника Владимиру Храброму, Клыков Вячеслав Михайлович, — добавила Валентина Ивановна. —  во время его работы над скульптурой сложились дружеские отношения между городской администрацией и фондом. Благодаря помощи Фонда и его вице-президента Владислава Ивановича Мещангина Благодатный огонь и был привезен в наш город.
Огонь доставили к серпуховскому Собору Николы Белого к концу крестного хода. После окончания службы каждый желающий смог зажечь лампадку от Благодатного огня и унести его частицу с собой. Огонь доставляется в кафедральный собор Николы Белого, Владычный и Высоцкий монастыри. В Высоцком монастыре для возжжения Святого огня в храме даже прервали службу. В следующем году, возможно, Благодатный огонь будет доставлен во все храмы города Серпухова.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх