ОДНОЙ СТРОКОЙ

И вновь набор

Присяга…Это один из самых волнительных и незабываемых дней в жизни, дальнейшей службе или работе. Полтысячи будущих молодых лейтенантов прошли курс молодого бойца и готовы к дальнейшему обучению и несению службы. Им выпала большая честь – пополнить ряды ракетчиков.

Принятие военной присяги – очередной шаг военнослужащего к становлению, осознание важности долга перед своей Отчизной, народом, домом, семьей в их защите. Вот уже месяц как курсанты постигали основы военной, идеологической и духовной составляющей своей Родины. А сегодня они принесли военную присягу – самую важную клятву в своей жизни, обязав посвятить себя защите незыблемых ценностей каждого гражданина России.
С поздравлениями к курсантам обратились заместитель главы администрации города Владимир Батуков, начальник филиала военной академии полковник Андрей Морозов, депутат Московской областной думы Роман Горбунов, глава администрации города Протвино Альберт Колотовкин, ветеран Великой Отечественной войны, участник легендарного парада 7 ноября 1941 года Павел Козленков.
— В девяностые годы прошлого столетия страну накрыло некоторое безвременье, а сегодня мы с удовлетворением отмечаем, что наша молодежь перестала стремиться идти исключительно в менеджеры, юристы и бухгалтеры, — сказал выпускник СВВКИУ РВ, депутат Московской областной Думы Роман Горбунов. – Особенно отрадно, что мальчишки выбирают профессию Родину защищать. После возобновления набора в наш институт мы видим, что конкурс стал выше, а значит, и отбор строже. Главная задача Военной академии РВСН им. Петра Великого в Серпухове – подготовка специалистов к несению боевого дежурства. Здесь ребята не только получат фундаментальные знания по выбранным специальностям, но и пройдут закалку, отличную школу жизни. Здесь готовят настоящих офицеров и сегодня первокурсники вступили в семью, которая называется Армия России.
Выбор эти парни сделали осознанный. Многие из них – представители военных династий, как, к примеру, семья Поздеевых, прибывшая поздравить сына из Новороссийска. Отец, Виталий Поздеев, носит форму офицера военно-морского флота, но специальность у него сходная с той, которую получит его сын.
— Иван твёрдо решил идти в филиал академии им. Петра Великого после 9 класса, — рассказывает Светлана Поздеева. – Безусловно, мы поддержали его выбор. Конечно, не могли не приехать поддержать сына в такой волнительный для него день. Он запомнится нам на всю жизнь.
Данила Волков еще не курсант, выпускник школы №3. И тоже представитель военной династии. В детстве не раз бывал с отцом на выпуске лейтенантов. Тогда его больше привлекали салюты из монет, которые собирал вместе с мальчишками. В казармах тоже довелось побывать, так что курсантский быт не пугает. Сегодня на присягу пришел с целью посмотреть, что его ждет ровно через год.
— Для меня наш институт – олицетворение военной мощи страны, — сказал Данила. – В нашей семье четверо военных, я намерен стать пятым. Родители со мной согласны. Дело за малым: у меня есть еще год на подготовку и это оставшееся время надо провести с максимальной пользой.
Наше время требует вдумчивых, патриотичных, серьезных специалистов и руководителей. Их и готовит военная школа. Несомненно, стоящие на строевом плацу молодые люди таковыми станут. Присяга в армии принимается один раз в жизни, после чего в военном билете и учетно-послужной карточке военнослужащего делается отметка: «К Военной присяге приведен (число, месяц, год)». 3 сентября 2017 года останется в их памяти навсегда. И пусть каждый курсант носит в ранце за спиной символический маршальский жезл.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх