ОДНОЙ СТРОКОЙ

И снова собрала всех вместе…

Уже ровно год, как нет с нами близкого человека и друга - Флоры Михайловны Хабибуллиной.В связи с этим в конце прошлой недели во Дворце торжеств «Центральный» прошел Вечер памяти этой замечательной женщины. В зале собрались самые близкие для Флоры Михайловны люди: друзья, коллеги, ученики.


Ф.М. Хабибуллина — журналист, Заслуженный работник печати Московской области и высокий профессионал. Всю свою жизнь она посвятила любимому делу. Проработав многие годы в редакции газеты «Серпуховские вести» от штатного корреспондента до главного редактора, Флора Михайловна преобразила издание. Газета  полностью изменила свой вид и стала цветной, выросла с 20 до 40 полос, появились ежемесячные вкладыши.
Много теплых слов на вечере сказала  директор – гл. редактор «Серпуховских вестей» Н.Н. Крыльцова. Наталья – одна из учениц Флоры Михайловны. Она переняла бразды правления газетой от своего наставника.
— До сих пор во многих случаях я думаю, как могла бы поступить Флора Михайловна в той или иной ситуации, — поделилась на вечере Наталья Крыльцова. – Она была Журналистом с большой буквы, болела душой за любимую газету.
Из-под крыла Флоры Хабибуллиной вылетело немало птенцов, а некоторые выбрали свою будущую профессию именно благодаря Ф.М. Хабибуллиной, поступили на журналистские факультеты и стали профессионалами.
На вечере присутствовали выпускники «Молодёжки», приложения «Серпуховских вестей». Одна из них – Валерия Быковская.
— Она всегда много внимания уделяла молодым корреспондентам, — рассказала Валерия. — Оставалась с нами до ночи, разбирала все материалы. Во многом благодаря ей я сейчас учусь в Институте журналистики и литературного творчества.
На протяжении всего вечера гости могли видеть слайды с фотографиями Флоры Хабибуллиной. Молодые годы, работа в газете «Коммунист», трудовые будни, встречи с друзьями…  Все помнят Флору Михайловну энергичной женщиной.
Сопровождали воспоминания музыкальные произведения в исполнении ансамбля педагогов «Ретро» при Детской музыкальной школе №1 под руководством Н.Ю. Савко. Музыканты поддержали дух вечера, исполнив всем известные мелодии. Слезы катились по щекам, когда лились звуки.
Практически всю свою жизнь Флора Хабибуллина проработала в Серпухове. Город стал для нее родным. Г.П. Улитина вспомнила Флору Хабибуллину как  отличного журналиста и активного общественного деятеля. Флора Михайловна никогда не оставалась в стороне от дел «Союза женщин Подмосковья», в котором состояла на протяжении многих лет.
Более 30 лет Флора Михайловна сотрудничала с директором СИХМ Л.В. Гафуровой. Людмила Викторовна вспомнила свою подругу с улыбкой на лице, рассказала о совместной работе.
Никто из выступающих не смог сказать о Флоре Хабибуллиной в прошедшем времени, что она «была». Она и сейчас живет в наших сердцах. Флора Михайловна всегда собирала вокруг себя близких людей. И на этот раз во Дворец торжеств «Центральный» пришли именно те, кто ценил, уважал и любил ее. Чтобы еще раз мысленно встретиться с этой замечательной женщиной.

Галина НОВОСЕЛОВА

P.S. По инициативе Союза журналистов Подмосковья начат сбор средств на установку памятника Ф.М. Хабибуллиной.
Реквизиты:  СР Русский банк ДО-СФ 9040/02207
Номер лицевого счета: № 42307810940402205109

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх