ОДНОЙ СТРОКОЙ

И снова о дорогах

В третий раз подряд основным вопросом повестки дня   постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации, которой  руководит депутат  городского Совета депутатов  Владимир Грачев, становится организация безопасного дорожного движения в Серпухове.


Вновь говорили о выполнении программы «Повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании «Город Серпухов Московской области в 2011-2015 годах», об организации одностороннего движения и о  создании и финансировании схемы дорожного движения, без которой, а с этим согласны все,  невозможно развитие транспортной инфраструктуры. На создание такой схемы необходимо изыскать 9 млн. рублей. Ранее  представители администрации называли сумму 7 млн. рублей.
Что касается организации одностороннего движения, то на комиссии сообщили, что все готово – стоит лишь снять пакеты, закрывающие уже установленные дорожные знаки, но этого пока не сделают: надо дождаться окончания ремонта на дорогах. Иначе к неудобствам, которые будут вызваны нововведением (водителям надо будет привыкнуть к новому движению), добавятся заторы, неминуемые во время асфальтирования.
Напомним, в целях предотвращения «пробок» в центре города будут односторонними улицы Фирсова, Джона Рида, Крупской, Луначарского. Так, предполагается, что по ул. Фирсова будет осуществляться проезд на Советскую, а по Джона Рида, Крупской и Луначарского – проезд от Советской до Ворошилова. На ул. Чехова должны перекрыть въезд с 1-й Московской, а по пер. Коммунистический, наоборот, будет движение разрешено. Это первый этап. Второй – одностороннее движение по ул. Революции от площади Ленина до площади Революции, а по параллельной Красноармейской машины пойдут от Борисовского шоссе до ул. Чехова.
Что касается общей  схемы дорожного движения, то комиссия по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации приняла решение вынести вопрос на Совет депутатов, с тем чтобы вместе подумать, где изыскать средства на исполнение задуманного.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх