ОДНОЙ СТРОКОЙ

И отдохнуть, и поработать

6 июня стартовала первая смена лагеря труда и отдыха при Серпуховском центре по профориентации и трудоустройству молодежи. На протяжении месяца 20 школьников будут благоустраивать город: убирать парки и скверы, территории при храмах, берега Нары и других водоемов.


Рабочий график — 5 дней в неделю по 3 часа. За это каждый подросток получит около 6 тысяч рублей, при условии, что трудиться будет добросовестно и без прогулов. Все работы будут проводиться в первой половине дня, потому что после обеда у ребят другая программа – развлекательная, в рамках которой воспитанников лагеря ждут всевозможные мастер-классы, экскурсии, а также прочие увлекательные и познавательные мероприятия. В рамках профориентационной работы школьники посетят четыре городских предприятия, где познакомятся с основами производства пластика, хлеба, узнают, как работает «Водоканал».
Такая возможность совместить отдых с подработкой в период летних каникул пользуется у юных серпуховичей большой популярностью. Желающих попасть на одну из смен лагеря оказалось солидно больше, чем свободных мест. Так что существует очередь из людей, которые надеются, что кто-то откажется и освободит заветное место. Впрочем, шансов на это не так много. Те, кому попасть в лагерь труда и отдыха не удалось, все равно могут провести время с пользой, записавшись в летние трудовые бригады. Здесь их ждет работа на время каникул, правда уже без анимационной программы. Зато к концу лета можно будет гордо приобрести что-нибудь на заработанные честным трудом деньги.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх