ОДНОЙ СТРОКОЙ

Хоть в Питер, хоть в Пекин!

Новый учебный год для группы солистов под руководством педагога Наталии Гавриловой начался с триумфального подведения итогов летнего сезона - 6 воспитанников были отмечены наградами на международном конкурсе-фестивале «Преображение» в Санкт-Петербурге. Этот конкурс является социально-значимым мероприятием, в рамках которого людям искусства предоставляется возможность заявить о себе всему миру. Участие в нем – не только бесценный опыт, но и существенный вклад в творческое портфолио, что невероятно важно, в особенности для юных артистов.

Фестиваль призван содействовать продвижению музыкального искусства, объединять как состоявшихся профессионалов, так и молодое поколение, находящееся лишь в начале пути. Общение со сверстниками, беседы с мастерами своего дела и конкурсные прослушивания, несомненно, влияют на личностный и творческий рост юного музыканта. Серпуховичи Лера Озёрная, Роман Соин, Софья Дробышева, Игорь Лебедев, Варвара Нехаева и Егор Танаев оказались единственными представителями Подмосковья в номинации «академический вокал». Для Леры Озёрной победа на конкурсе совпала с еще одним важным событием – после занятий с Наталией Гавриловой она была принята на первый курс Государственной академии им. Гнесиных.
Стоит отметить, что за последние годы 10 учеников Натальи Владимировны поступили в высшие музыкальные учебные заведения на вокальные отделения. Выпускница группы Дарья Терехова, солистка Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, лауреат международных конкурсов, обладательница специального приза телевизионного конкурса «Большая опера» подписывает контракт на гастрольные выступления в Пекине.
Выступления в Китае планируются на 2019 год, а сейчас колоратурное сопрано Дарьи Тереховой звучит на подмостках России и Европы в десятках оперных произведений («Сказки Гофмана» Ж. Оффенбаха, «Сон в летнюю ночь» Б. Бриттена, «Сказка о царе Салтане» Н. Римского-Корсакова, «Волшебная флейта» В. Моцарта, «Руслан и Людмила» М. Глинки, «Снегурочка» Н. Римского-Корсакова и многие другие).
Отзывы о творчестве Тереховой впечатляют. Она обладает выдающимися актерскими способностями, прекрасными голосом и техникой, которые позволяют ей петь широкий спектр произведений.
С весны 2017 года под руководством Натальи Гавриловой в Серпухове начал работать Культурный центр «Золотая птица». Стартовое мероприятие – международный конкурс «Солнечный павлин», который пройдет в последней декаде октября. Российские организаторы – КЦ «Золотая птица» и Управление культуры администрации Серпухова. Зарубежный партнер — Правление по развитию Международного культурного сотрудничества г. Тяньцьзин (КНР).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх