ОДНОЙ СТРОКОЙ

ХОТЬ И НЕ ЛЕТО, А ОСЕНЬ, ДОБРЫЕ ДЕЛА МЫ НЕ БРОСИМ

Вот и прошли теплые деньки, оставив в памяти взрослых и детей яркую киноленту летних и осенних воспоминаний. Безусловно, не забудется малышам из детского сада «Умка» череда мероприятий «Лето добрых дел» - им, деткам, вместе с мамами и папами предоставлена возможность помогать братьям нашим меньшим, оказавшимся без крова и заботливых хозяев.

Животных любят все дети. Обычно ребенок начинает просить у родителей купить ему котенка, щенка, морскую свинку, хомячка, — кого угодно, потому что малыши высоко ценят общение с животными. Домашний питомец является не только источником тепла, ласки и другом, но и оказывает огромное влияние на развитие ребенка. В «Умке», благодаря таким акциям, как «Лето добрых дел», дети осознают, что животное — это не игрушка, и за ним нужно ежедневно ухаживать, кормить, выгуливать. В то же время, считают педагоги, четвероногий друг для ребенка — это лучший психолог и помощник в вопросах социальной адаптации. Дети, у которых есть собаки, легче остальных вливаются в новый коллектив и заводят друзей. Домашние животные способствуют физическому развитию ребенка, помогают ему познакомиться с окружающим миром. Они — источник первых знаний о природе.
В то же время, дети должны знать, что далеко не у всех кисок и собачек есть любящие и заботливые хозяева. Идея о проведении Благотворительной ярмарки возникла у педагогов детского сада не просто так. Известно, что сегодня общество решает важную задачу: как воспитать личность, которая способна отстоять собственные ценности и сделать свой нравственный выбор. Воспитание такой личности связано с развитием стремления к добрым поступкам, сочувствию и состраданию, поэтому необходимо прививать ребенку умение быть милосердным, сопереживать и заботиться о других.


В холле дошкольного учреждения есть благотворительная коробочка, для того чтобы каждый мог оказать помощь бездомным животным. Не так давно здесь дружно организовывали благотворительную ярмарку. Благодаря поддержке родителей, помощи друзей и участию детей на ярмарке было собрано 7 550 рублей! На эти средства малыши вместе с педагогами детского сада смогли купить замечательные корма для животных, а родительская общественность (семья Виктории Кравченко) в специализированном магазине приобрела ошейники для средних собак и игрушки. Подарков оказалось столько, что воспитанники группы № 4 «Росточки»не смогли их унести, пришлось пригласить помощников из других групп.
На днях в «Умке» подвели итоги конкурса «Наш домашний питомец», в котором участвовали более 30 интересных и необычных фотографий детей со своими любимыми домашними животными. По окончании онлайн голосования из 12 работ победителей организована фотовыставка «Мой домашний питомец…» в холле детского сада. На открытие выставки педагоги пригласили семьи детей-победителей. Все ребята и родители очень хорошо подготовились: каждый рассказал о своем четвероногом друге, о том, как они играют вместе, что любит питомец и что интересного умеет делать! Многие дети с большим чувством прочитали стихи о своих четвероногих любимцах, подготовленные дома специально для выступления на открытии.
На торжественное мероприятие педагоги детского сада пригласили Елену Викторовну Дядюк, руководителя приюта для бездомных животных «Зоозащита +», очень милосердного и ответственного человека. Именно ей было поручено награждение. Больше всех голосов получили фотографии Чекуловой Даши, Руденковой Ирины и Агаповой Насти. Ее снимок на фоне летнего заката называется «Провожали солнышко с улиткой Шустриком и кошкой Дашей».

Рената Тухватулина

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх