ОДНОЙ СТРОКОЙ

Хорошая традиция

Накануне праздника Великой Победы председатель контрольно-счётной палаты города Серпухова Роман Горбунов посетил ветерана Великой Отечественной войны, участника первого Парада на Красной площади, почётного горожанина Павла Козленкова.


Павел Николаевич, как всегда, был рад гостю, улыбался и рассказывал о своих планах.
— Хорошо, что сегодня зашли, — заметил П.Н. Козленков, — завтра еду на приём к Губернатору, помнят нас, фронтовиков! А через час нужно в Совет ветеранов прибыть, готовимся к 9 Мая.
— Вчера курсанты приходили поздравлять, — вступает в разговор жена, — посмотрите, какую «саблю» подарили!
Разговор плавно перетекает в то время, когда Роман Владимирович, только избравшись депутатом по округу Владычная Слобода, знакомился с ветеранами. Создал местное отделение ветеранской организации и первым руководителем стал Рудольф Валентинович Иссопов. Вспоминали и уже ушедших ветеранов: Юрина, Гаркушу. Сколько хорошего успели сделать вместе, жаль, что рано уходят из жизни такие люди.
Поговорили о буднях родного Военного училища, теперь филиала Академии им. Петра Великого, о предстоящем Параде Победы и здоровье ветерана. Приезд руководителя контрольно-счётной палаты в семье Козленковых воспринимают как заурядное событие, ведь Роман Владимирович звонит и заезжает  без привязки к какой-то дате.
— Вы для меня очень близкий человек, — улыбается Роман Горбунов, — давайте завязывайте с госпиталями, у нас ещё много работы. Вы нужны нам живой и здоровый! В следующем году – 70-летие Победы и я надеюсь, что  Вы, как всегда, пройдёте по брусчатке в составе доблестной Российской Армии!
Наша редакция присоединяется ко всем добрым словам, сказанным в адрес Павла Николаевича Козленкова, и желает ему и всем нашим дорогим ветеранам здоровья, радости от каждого дня и, конечно, любви и заботы родных и близких! С праздником вас, дорогие ветераны!

Людмила Никишина

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх