ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Хороша ложка к обеду, а детская площадка — к лету»

В Серпухове в рамках программы комплексного благоустройства дворовых территорий продолжается установка детских игровых комплексов и спортивных площадок. Учитывая важность и необходимость качественного проведения всех запланированных работ, процесс проходит «двойной контроль» как со стороны администрации, так и непосредственно депутатов.

Двор на Межевой между домами №№1,3,11 находится в округе депутата Инессы Жаровой. Небольшие, удобно расположенные двухэтажки, большое количество зеленых насаждений, уют и тишина вдали от уличного шума. Но здесь явно не хватало детских игровых форм для маленьких жителей и удобных скамеек для их мам, пап, бабушек и дедушек.
Вопрос был принят во внимание, во время одного из выездных совещаний Инесса Жарова озвучила главе города Дмитрию Жарикову волнующую тему. Градоначальник согласился с тем, что детская площадка во дворе нужна. Работы провели быстро. На придомовой территории появились разные игровые формы – от многофункциональной горки до счет- «бубликов» для самых маленьких. Не забыты и прочие элементы благоустройства- удобное прорезиненное покрытие и скамейки, которые уже облюбовали жители старшего поколения.
«Лучшая благодарность для нас — это радость жителей, — поделилась впечатлениями Инесса Эрнстовна. Людям приятно, что двор хорошеет, что на их просьбы откликаются, что поручения главы исполняются не только быстро, но и качественно. Здесь всегда многолюдно, удобный двор практически закрыт от проезжающих машин, у подъездов разбиты цветники. Лучшего места для проведения детского досуга было сложно найти. Так что самое главное — начало преображению двора положено. Поступают новые просьбы. На следующий год двор планируется включить в программу по благоустройству, где предусмотрена обрезка деревьев, обустройство парковочных мест, проведение асфальтирования. И я искренне надеюсь, что в будущем исполнится мечта детей и в этом дворе будет настоящая полноценная спортивная площадка для подростков».
Соседний округ с лидирующей нумерацией №1 также не отстает в благоустройстве. Радость ожидает юных спортсменов с Дальней, 8. Сейчас здесь производится монтаж снарядов для воркаута, малых игровых форм и ограждения. Работы держит на личном контроле депутат Совета Андрей Грачев. «Это один из наиболее крупных дворов моего округа, — рассказал Андрей Михайлович. — На всей этой территории практически отсутствовали полноценные площадки для детского и спортивного досуга. В этом году с помощью администрации проблему удалось решить. Добросовестность подрядчика проверяется в ходе регулярных инспекций, и в настоящее время нареканий нет. На контроле и укладка безопасного резинового покрытия на детской площадке. Другой вопрос – увеличение высоты ограды со стороны жилых домов — обсуждается с компанией- подрядчиком. Уверен, что после завершения работ площадка будет пользоваться популярностью не только у жителей этого дома, но и многих близлежащих дворов».
Всего в Серпухове в этом году запланировано комплексное благоустройство по двадцати трем адресам.

Алена Петрова

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх