ОДНОЙ СТРОКОЙ

Хладнокровно вышли в полуфинал

23 ноября ответная встреча в рамках розыгрыша кубка России по мини-футболу в I лиге между серпуховскими командами «Керамзит» и «Сфера» завершилась ничьей со счетом 3:3. Однако по итогам двух встреч в полуфинал вышли подопечные Сергея Лямина.

 
В ответном матче команде «Сфера» для выхода в полуфинал кубка России нужна была только победа. Причем с перевесом в два гола. Перед тренером Владимиром Клишиным стояла, по сути, трудновыполнимая задача. Соперник имел преимущество как в счете (итог первой встречи 6:4), так и в мастерстве. В отличие от дебютанта, «Сфера» выступает в I лиге впервые, команда «Керамзит» входит в пятерку сильнейших команд первенства России по Московской области.
К тому же опытный клуб с первых минут начал играть от обороны, отдав наступательную инициативу «Сфере». Почти половину тайма соперники обменивались выпадами к воротам друг друга. Однако голкиперы обеих команд — и Качанов(«Керамзит»), и Логачев(«Сфера») — были на месте.
Три раза кряду в контратаке выходили один на один с вратарем игроки «Керамзита», однако ни первое звено, ни второе  по воротам так и не попали. Вместо этого, по принципу «не забиваешь ты — забивают тебе», мяч вкатился в их ворота. Нитченко в борьбе с Гуровым за мяч вышел победителем в чужой штрафной зоне, и он накоротке со своими напарниками разыграл перед голкипером Качановым «трехходовку», которая завершилась точным ударом по воротам Сасонкина.
Однако, пропустив один гол, «Керамзит» не ринулся сломя голову отыгрываться. Тактика игры от обороны вполне позволяла проводить первому звену быстрые и острые контратаки. Второе же звено в этом матче куда лучше оборонялось, чем наступало. К тому же тренерский штаб «Сферы» явно поработал над составом двух своих «четверок»: ни одна из них не уступала ни в скорости, ни в технике «Керамзиту». Равная игра на площадке привела к тому, что всё интересное должно было случиться во втором тайме.
Так и произошло. С первых минут второго тайма футболисты «Сферы» начали наседать на ворота «Керамзита». По мнению тренера Сергея Лямина, соперник «подзавелся» во втором тайме. В раздевалке тренерский штаб «Сферы», по всей видимости, чуть «подкрутил» своих игроков. Они жестко были нацелены на ворота и уже к середине тайма в «копилке» команды набралось пять фолов (нарушений). Такое количество фолов тренер Владимир Клишин объяснил большим желанием забить гол. Однако по мини-футбольным правилам за каждое последующее нарушение сопернику дается право бить пенальти. Так и случилось. Сбили с ног в ходе контратаки Минкина, и рефери указал на 10-метровую отметку. Правда, удар Мосейчука  голкипер «Сферы» Ильин парировал, но на этой же минуте очередное нарушение фиксирует арбитр. На этот раз игрок «Сферы» Силаев заработал фол в атаке, сбив Гурова.
Капитан «Керамзита» Виноградов пробил пенальти точно в сетку ворот. Через несколько минут он снова отличился. Выдвинутый вперед Кондрашов сбросил головой мяч ему на ход, и они «на раз-два» разыграли «стенку» перед игроками «Сферы». Завершил комбинацию ударом в ворота Виноградов.
Впрочем, подопечные Владимира Клишина не ослабили натиск на ворота Качанова. Буквально через две минуты после пропущенного гола звено Шерстникова разыграло «стандарт» с правого угла площадки и вывело по центру на ударную позицию Силаева, который точным ударом в ближнюю штангу поразил ворота «Керамзита».
Но ничейный результат продержался не больше минуты. Игрок второго звена Герасимов имел явную возможность забить гол, однако голкипер при выходе один на один сбил его с ног своим жестким подкатом. Рефери за такой «выпад ногами вперед» удалил вратаря Ильина с площадки и снова указал на 10-метровую отметку. Капитан «Керамзита» Виноградов опять был точен. Его хет-трик мог бы стать победным в этом кубковом матче, однако на последних минутах команда «Сфера», сменив вратаря на пятого полевого игрока, все-таки сравняла счет.
Очередной розыгрыш «стандарта», на этот раз с левого края площадки, и Шерстников на дальней штанге заслуженно получил прекрасную возможность забить третий мяч.
Несмотря на ничейный счет, по окончании игры тренер «Сферы» Владимир Клишин отметил, что его команда с задачей практически справилась, но большое количество фолов, заработанных его подопечными, не позволило выполнить ее в полной мере.
Впрочем, тренер «Керамзита» Сергей Лямин с задачей справился уж точно. Его команда хладнокровно завершила матч вничью и по итогам двух встреч вышла в полуфинал кубка России, где встретится с командой “МОСТ-11-РГГУ”, в составе которой будет играть брат игрока «Сферы» Иван Шерстников.

Марат БУЛАТОВ

P.S. 30 ноября в рамках первенства России по мини-футболу ФК «Керамзит» проведет игру на выезде с командой “Олимпик-Мытищи-Д”, а ФК «Сфера» будет принимать дома МФК «Видное».

Составы команд
ФК «Керамзит»
1-е звено — Сергей Виноградов (капитан), Михаил Степанов, Александр Гуров, Дмитрий Кондрашов.
2-е звено — Владимир Минкин, Илья Герасимов,  Сергей Зайцев, Алексей Бычков.
Вратарь — Игорь Качанов (запасной — Николай Кузовкин)
Запасной игрок: Сергей Мосейчук.
ФК «Сфера»
1-е звено — Константин Шерстников, Илья Силаев, Андрей Нитченко, Николай Сасонкин, Артем Ткаченко.
2-е звено — Михаил Ашрафян, Виталий Ходыкин,  Денис Жигулин, Михаил Савостьянов, Владислав Агафонов, Роман Грачев.
Вратари — Дмитрий Логачев, Александр Ильин.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх