ОДНОЙ СТРОКОЙ

Гвоздь программы — полумарафон

В воскресенье, 9 октября, состоялись традиционные легкоатлетические соревнования «Серпуховский полумарафон». В этом году он был посвящен 75-летию Битвы под Москвой. На старт вышли 185 бегунов от 7 до 75 лет. Они состязались на разных дистанциях в зависимости от возраста и физической подготовки. Сначала выступили малыши - они преодолели 500 метров. Далее в борьбу включились бегуны постарше – юноши и девушки, участвовавшие в кроссе на 1000, 2000 и 3000 метров. На самую длинную дистанцию, 21 километр, отважились 63 спортсмена.

— Эти соревнования существуют очень долгое время, почти половину века, — сообщила начальник управления физической культуры и спорта Лариса Сандакова. – Раньше спортсмены бежали из Протвино в Серпухов, но мы были вынуждены отказаться от этой традиции из-за оживленного движения автотранспорта по данной дороге. По этой причине мы уже несколько лет проводим забеги здесь, в парке Олега Степанова. «Серпуховский полумарафон» довольно популярен. Чтобы принять в нем участие к нам приезжают из Москвы, Подмосковья, Калужской и Тульской областей. Дело в том, что организация таких соревнований дело довольно трудоемкое, и они сейчас мало где проводятся. Мы, тем не менее, сохраняем эти традиционные состязания и стараемся обеспечить участников достойными призами.
Абсолютным победителем на дистанции 21 километр среди мужчин стал Михаил Ярошенко, а среди женщин — Ирина Хренкова. Самыми возрастными участниками полумарафона были Анна Батяева и Николай Селиванов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх