ОДНОЙ СТРОКОЙ

Губернатор Воробьев Роману Горбунову: Спасибо Вам за заботу о детях!

По итогам прошедшего чемпионата Европы по футболу, где наша сборная показала самую невыразительную игру за последние годы, даже Президент России поднял вопрос о качестве подготовки спортсменов.

Причем он отметил, что начинать воспитание чемпионов надо с детства. В нашем городе эту задачу решает спортивно-патриотический клуб «Альтаир». Его президент, Роман Владимирович Горбунов, поделился планами развития футбола в Серпухове на личной встрече с губернатором Подмосковья Андреем Юрьевичем Воробьевым.

Сегодня в ДЮСШ «Альтаир» занимаются около 250 ребят. Они успешно представляют наш город на областных соревнованиях, защищают честь Подмосковья на турнирах федерального уровня и в международных матчах. Главный тренер «Альтаира» Сергей Виноградов доволен их достижениями. Мальчишки часто показывают результаты выше, чем их сверстники из самых именитых клубов. Это при том, что материальная база для подготовки юных футболистов в нашем городе оставляет желать лучшего.
Специалисты, занимающиеся подготовкой «альтаировцев», уверены, что Серпухов может стать лидером Подмосковья в вопросе развития детского футбола. У нас прекрасные кадры, наработанный опыт, налаженные связи с другими регионами Московской области.
Проанализировав с экспертами ситуацию, в «Альтаире» разработали детальный план – своего рода «дорожную карту» развития подросткового спорта. Для его реализации необходимо передать городу один из объектов областной собственности, находящийся на территории Серпухова. Об этом Роман Горбунов, президент спортивно-патриотического клуба «Альтаир», говорил на встрече с губернатором. Андрей Юрьевич принял для анализа документ и приглашение на «Альтаир-турнир» по футболу памяти Эдварда Паркера Чарнока.
Будем надеяться, что губернатор посетит в конце августа наш турнир и поддержит будущих звезд российского футбола. Ведь в Серпухове в футбол играют более 110 лет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх