ОДНОЙ СТРОКОЙ

Губернатор обещал дороги

Расставшись с Патриархом, губернатор Московской области Андрей Воробьев продолжил работать в Серпухове. Он осмотрел парк им. Олега Степанова, проехал по городским дорогам и побывал в доме №9а на ул. Пушкина.


Напомним, осенью жильцы этого дома обратились к главе региона в прямом эфире телеканала «360» с просьбой помочь в благоустройстве и поставить детскую площадку.  Андрей Воробьев, помня этот эпизод, решил лично проверить, как экс-глава города Павел Залесов выполнил поручение. Оказалось – никак.
Глава региона провел совещание с активом Серпухова по вопросам благоустройства города. В мероприятии приняли участие представители городской администрации, депутаты Совета депутатов Серпухова, члены муниципальной общественной палаты, руководители социальных учреждений.
Андрей Воробьев выразил намерение помочь Серпухову с благоустройством, но, отметил он, местные депутаты должны разделить обязанности и динамично работать на благо города.  В этой связи губернатор призвал и.о. главы города Дмитрия Жарикова как можно более консолидированно работать с Советом депутатов города и его председателем Олегом Кузнецовым.
— Хочется, чтобы город выглядел иначе, радовал глаз. Этого требуют и жители во дворах. Чтобы нам ходить по городу, по улицам, по пока еще не существующим тротуарам с высоко поднятой головой, нам нужно хорошо поработать. Задача — создать совершенно конкретный план мероприятий, который бы понимал, если не каждый житель города, то каждый глава семьи. Думаю, что это реальная задача, мы будем помогать, ресурсы  у города есть, да и мы в стороне не будем стоять. Должна быть ритмичная работа в городе, она должна быть заметна. Здесь все люди уважаемые, нужно каждому «нарезать» ответственность, чтобы кто-то отвечал за детские сады, кто-то за дорожное строительство, кто-то за управляющие компании, каждый депутат должен тянуть лямку. Город должен выглядеть иначе, этого требуют жители.
Губернатор подчеркнул, что работа по решению обозначенных в Серпухове проблем будет проводиться под руководством Дмитрия Жарикова, который, напомним, весьма символично, в день большого праздника, занял пост исполняющего обязанности главы города Серпухова.
— Уверен, что в самое ближайшее время жители смогут заметить перемены, смогут убедиться, что власть начала реально работать и отвечать на их запросы, – сказал Андрей Воробьев. – Город должен радовать глаз, сегодня это, увы, не так. Но все в наших силах. Деньги есть, консолидированный бюджет города приличный – 3,1 миллиарда рублей. Важно, чтобы каждая копейка шла в дело.
После встречи с представителями общественности, уже перед самым отъездом, Андрей Воробьев сказал следующее:
— Сегодня удалось пообщаться с жителями и на автобусной остановке, и в парке, и в гостинице. Главные проблемы, которые называют жители, — дороги, как основные, так и во дворах, плюс отсутствие тротуаров. Поэтому приоритет номер один — наведение порядка на дорогах. Я приму решение о выделении Серпухову части средств из резервного фонда ремонта дорог (общий объём фонда — 380 млн. рублей).
Вот новый глава, который, по сути, с сегодняшнего дня приступил к исполнению своих обязанностей, эти приоритеты чётко себе представляет. Уверен, что в самое ближайшее время жители смогут заметить перемены, почувствовать, что власть начала реально работать и отвечать на их запросы. Жариков Дмитрий Вячеславович, я уверен,  справится, и придёт время, когда Серпухов будет конкурировать с лучшими городами Подмосковья.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх