ОДНОЙ СТРОКОЙ

Губернатор доволен результатами выборов

4 марта 2012 года состоялись выборы президента России. Впервые срок полномочий президента России составит шесть лет.


По данным ЦИК, Сергей Миронов набрал 3,68%, Владимир Жириновский – 6,22%, Михаил Прохоров стал третьим в президентской гонке, набрав 7,98% голосов, Геннадий Зюганов перешел 17%-ный барьер, Владимир Путин набрал 63,6% голосов.
В Серпухове 4 марта работали 56 участковых избирательных комиссий. За Жириновского в Серпухове проголосовали 7,29%, за Зюганова — 23,79% (кстати сказать, в наукоградах Пущино и Протвино лидер коммунистов набрал по 26% голосов, Владимир Путин — по 46 и 47% соответственно), за Миронова — 4,53%, за Прохорова — 9,3%. Владимиру Путину горожане отдали 53,46% голосов, а в среднем по области он набрал 57,03%.
На совещании по оперативным вопросам 5 марта губернатор Громов дал оценку выборам на территории Подмосковья. По его словам, выборы на территории Подмосковья прошли вполне достойно.
«Хочется поблагодарить всех жителей Московской области за то, что они проявили высокую гражданскую активность на выборах, и отдельное спасибо тем, кто сделал свой выбор в пользу Владимира Владимировича Путина — кандидата, который, по предварительным итогам, набрал в Московской области 57% голосов», — сказал губернатор. Как подчеркнул глава региона, «за этими процентами — миллионы людей».
«При явке в 61% 57 процентов проголосовавших за Владимира Владимировича Путина – это примерно два миллиона человек, эту цифру можно приравнять к населению целых областей Центрального федерального округа, если иметь в виду абсолютные цифры», — добавил он. Такими результатами губернатор Московской области остался доволен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх