ОДНОЙ СТРОКОЙ

ГСК в аутсайдерах

Гаражи, садовые товарищества и автостоянки стали предметом обсуждения на одном из совещаний в администрации. Точнее, не они сами, а исполнение законодательства о благоустройстве, то, как поддерживается техническое, физическое, санитарное и эстетическое состояние этих объектов.


Напомним, члены гаражных кооперативов и арендаторы автостоянок обязаны содержать в порядке территорию не менее 10 метров от ограждений. Порядок проверяют не только инспекторы Госадмтехнадзора, но и сотрудники администрации. По данным Комитета по благоустройству, примерами недобросовестного отношения к своим обязанностям, служат ГСК «Москвич», «Звёздный», «АКСИ», «Октябрь – 1», «Мостовик». Это — самые худшие. В целом же замечания есть практически ко всем гаражным кооперативам.
То же самое можно сказать об автостоянках: нарушают правила благоустройства 80%. Садовые товарищества вызывают не в пример меньше нареканий.
— Хотелось бы отметить повышение сознательности членов СНТ. Окос стал производиться чаще, — сказала председатель Комитета по благоустройству Татьяна Холтобина. – Но несмотря на то, что ситуация в целом улучшилась, остаётся еще множество проблем, таких, как отсутствие контейнерных площадок на территории, несоответствующие нормативу договоры на вывоз мусора и прочее. Из 18 СНТ за прилегающей территорией следят не более половины.
Те же, кто не следит, становятся объектами пристального внимания инспекторов Госадмтехнадзора. С начала года к административной ответственности привлечены 7 хозяйствующих субъектов.
Татьяна Холтобина напомнила размеры штрафов за нарушение правил благоустройства. За ненадлежащее содержание территорий ражданам грозит наказание в размере от 2 до 5 тысяч рублей, должностным лицам от 20 до 50 тысяч. А юрлица рискуют быть оштрафованы на сумму до 150 тысяч рублей. Немалые штрафы предусмотрены и за не соответствующие нормам ограждения и за нарушение установленных в Московской области требований к содержанию зданий и сооружений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх