ОДНОЙ СТРОКОЙ

ГОВОРИЛИ О БИЗНЕСЕ И ЗАРПЛАТЕ

В  День предпринимателя в администрации прошла пресс-конференция  начальника Управления экономики администрации города Серпухова Алексея Румянцева  и президента серпуховской торгово-промышленной палаты Анатолия  Якушева  при участии  предпринимателей Юлии Кунаевой и Владимира Кривошеева. Представителям СМИ  рассказали о развитии малого и среднего бизнеса в городе, его роли в экономике, о субсидиях, которые были получены по областной программе поддержки малого и среднего бизнеса в 2013 году.


По словам Алексея Румянцева, малый и средний бизнес в городе чувствует себя довольно комфортно, создает новые рабочие места, обеспечивает предоставление разнообразных услуг населению  — в городе на сегодняшний день 1670 субъектов бизнеса, в этом секторе задействовано более 6000 человек, что составляет треть  от всех занятых в экономике Серпухова. Средняя зарплата в сфере малого и среднего бизнеса – 16 145 руб.
За несколько лет субсидию получили 86 обратившихся, общая сумма выплат — 16,8 млн. рублей. Из них 3 миллиона – софинансирование из городского бюджета. Особое внимание было оказано научно-техническим производствам, инвестпроектам, молодежному предпринимательству. Программу активно поддерживали бизнес-инкубатор города и серпуховская торгово-промышленная палата.
Согласно рейтингу по Московской области, ярмарочная деятельность в Серпухове получила 10 баллов из 10 возможных. Столь высокую оценку, по мнению А.В.Румянцева, город заслужил соблюдением требований закона, упорядоченной деятельностью в отношении организации ярмарок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх