ОДНОЙ СТРОКОЙ

Готовятся к расселению

Дом №38 по улице Береговой расселяют по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в МО на 2016 – 2020 гг.». Контроль за выполнением областной адресной программы, в числе прочего, возложен фракцией партии «Единая Россия» в облдуме на подмосковных депутатов. Роман Горбунов на минувшей неделе пообщался с жильцами переселяемого дома.

В Серпухове расселению подлежат еще три дома: №23 по ул. 1905 года, №14 по ул.Нагорной и №42а по ул. Калужской.
— По области в программу включено 665 многоквартирных жилых домов, признанных до 1 января 2015 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации, — отметил Роман Горбунов. – В неё же входят аварийные дома, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан согласно перечню, рекомендованному государственной жилищной инспекцией. Общая расселяемая площадь жилых помещений составляет 266, 5 тыс. квадратных метров. Сроки реализации — до 2019 года, в 4 этапа. Источниками финансирования являются средства бюджета Московской области и средства бюджетов муниципальных образований. Общий объем финансирования Программы составляет более 11 миллиардов рублей.
Жители дома №38 по улице Береговой живут в предвкушении долгожданных переездов и никаких жалоб не предъявляли. О плохом вспоминать отказывались. Наоборот, рассказали о недавней встрече в городской администрации и о том, что конкурсы на приобретение жилья для них должны вот-вот состояться, и на сегодняшний день вопрос переселения тревог у них не вызывает.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх