ОДНОЙ СТРОКОЙ

Готовность оценили на твердую «четверку»

Готовность техники к незамедлительным действиям, если возникнет ЧП, проверил 23 апреля председатель комитета по управлению ЖКХ Евгений Хамзин.


Каждое предприятие ЖКХ в пожароопасный период держит наготове специализированную технику для подвоза воды и тушения возгораний. Так, например, коммунальные предприятия (МУП «Водоканал-сервис», «Комбинат благоустройства», «Серпуховская теплосеть»  при необходимости предоставят специализированные автомобили для подвоза воды, МУП «Серпуховская городская электрическая сеть» держит наготове бригаду для обесточивания объектов в зоне возгорания, управляющие организации, как например, ООО «Ремонтник»,  предоставляют технику и людей в помощь. МУ АСС «Юпитер» также подключится в случае необходимости.
Возгорания на контейнерных площадках вовсе не редкость в любое время года. С наступлением теплой погоды стали гореть трава,  сухостой и навалы мусора с частных подворий. Так, например, только в воскресенье вечером горели бункер «ЭКОтранспорта» на смотровой площадке на Оке, навалы обрезанных деревьев и трава  около контейнерной площадки при подъездах к плотине на реке Нара, трава неподалеку от Ивановского кладбища.
В Серпухове, как и по всей Московской области, введен  режим повышенной готовности для органов управления и сил Серпуховского городского звена Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и особый противопожарный режим.
В городе создан оперативный штаб, разработаны меры по предупреждению и ликвидации возгораний в пожароопасный период этого года. Главная цель — максимально сократить риск возникновения пожаров на территории города (тому призвана способствовать, в первую очередь, уборка территорий). Кроме того, все предприятия ЖКХ при необходимости будут готовы помочь техникой и людьми при ликвидации возгораний.
Готовность сил и техники  к пожароопасному периоду Евгений Хамзин оценил на твердую «четверку».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх