ОДНОЙ СТРОКОЙ

Госжилиспекция оштрафовала на 50 тысяч

В Серпухове Госжилинспекция заставила управляющую компанию устранить 17 нарушений, выявленных  в одном доме, – об этом официально сообщает пресс-служба Госжилинспекции.


Этой управляющей компанией оказалась компания «Добрый дом», обслуживающая д.№57 на ул. Весенней.
Предписания надзорного органа не выполнить нельзя, УК выполнила все 17 пунктов предписания, выданного ранее. Жилищники по требованию жилинспекторов отремонтировали отмостку по периметру дома, заложили дыры в месте ввода в подвал трубопроводов центрального отопления. В подвале восстановили подвальные продухи, необходимые для вентиляции, которые  в нарушение строительного проекта были заложены кирпичом. Подтопленные ранее подвальные помещения осушили, восстановили освещение. На верхнем техэтаже также восстановили освещение и отремонтировали двери выхода на крышу. В подъездах дома восстановили светильники, помыли стекла, а где были разбиты — заменили. Отремонтировали вход в первый подъезд.
За то, что управляющая организация не выполняла текущий ремонт дома до проверки жилинспекторов, Госжилинспекция привлекла к административной ответственности гендиректора УК «Добрый дом». По административному делу, возбужденному надзорным органом, суд оштрафовал руководителя УК на 50 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх