ОДНОЙ СТРОКОЙ

Госжилинспекция требует рассмотреть

 При проверке  жилого дома №33 по улице Береговой жилинспекторы выявили у здания   признаки аварийности и потребовали от администрации вынести вопрос о техсостоянии дома, которому более ста лет, на рассмотрение межведомственной комиссии.

Однако, как сообщает пресс-служба ведомства,  администрация не выполнила требование надзорного органа и в установленный срок вопрос о судьбе дома и его жителей не решила. 24 апреля Госжилинспекция составила протокол о неисполнении законного предписания  и, как заявлено в пресс-релизе ведомства, передала дело в мировой суд. Согласно законодательству суд вправе наложить на администрацию штраф до 20 тысяч рублей, а ее руководителя дисквалифицировать на срок до трех лет.
«В случае, если администрация Серпухова не вынесет на рассмотрение МВК вопрос о доме на Береговой, 33, Госжилинспекция обратится в суд, чтобы тот заставил чиновников выполнять законное предписание. Недопустимо, чтобы люди жили в домах, состояние которых угрожает их здоровью», – так прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх