ОДНОЙ СТРОКОЙ

Горожанам не все равно

Избиратель 15-го округа всегда был активным. «Что, где, как и почему» - вопросы на их избранника, депутата Александра Прохорова сыплются разные. Один из последних и наиболее часто повторяющихся – о ремонте в поликлинике №3. Мол, правильно ли расходуются средства, выделенные по программе модернизации здравоохранения, что планируют сделать в поликлинике, к которой приписаны не только жители 15-го округа, успеют ли в означенные сроки? Обо всем этом депутат городского Совета депутатов Александр Прохоров беседовал во время рабочей встречи с главным врачом ЦРБ Аркадием Мынгаловым.


— Сейчас у нас одновременно в ремонте 9 объектов здравоохранения. Везде остались одни стены. Особенности работы в том, что учреждения продолжают работать. Сначала ремонтируется одна часть, как мы видим здесь — в здании поликлиники №3, потом строители перейдут в другую. Конечно, это неудобно для пациентов, но, к сожалению, других вариантов пока нет. Приходится  терпеть. Эта поликлиника — одна из самых крупных в городе, к ней приписаны 20 000 горожан. Ремонт идет около месяца, темпы взяты хорошие. Мы процесс контролируем, проводим еженедельные совещания с подрядчиком, ну а объекты мы объезжаем каждый день.
Поликлиника №3, как и многие другие,  давно требовала ремонта. Узкие коридоры, темно-синие стены, плохое освещение… Скоро, когда откроют первую половину, можно будет сравнить – что было и что стало. Аркадий Мынгалов рассказал Александру Прохорову о размерах финансирования, о стоимости и видах работ. Кстати, капитально отремонтированы будут не только стены. Полностью заменят внутренние инженерные коммуникации, оборудуют вентиляцию (а это большая проблема всех старых зданий – в поликлинике № 3, к слову, ее вообще не было), поставят пластиковые окна, приведут в порядок фасад. В общем, поликлиника будет выглядеть так же, как и отремонтированная  поликлиника на Ногинке. Сроки сдачи объектов,  уверен главврач ЦРБ, будут соблюдены. Поликлиника №3 встретит серпуховичей полностью обновленной 31 октября.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх