ОДНОЙ СТРОКОЙ

Городу нужны профессионалы

Народная пословица: «Не место красит человека, а человек – место», - очень уместна, когда речь идет об Андрее Борисовиче Самсонове. Он чуть менее года назад возглавил управляющую компанию «Солидарность». Однако за короткий срок сумел организовать работу жилищного предприятия так, что народная молва о его профессионализме идет впереди его дел.


Сдвинул с мертвой точки

— Летом текущего года в нашем доме наконец-то отремонтировали межпанельные швы причем не 1-2 погонных метра. В предыдущие годы мы просили выполнить эти работы, но наши просьбы игнорировались, — рассказывает жительница дома №16 по проезду Мишина Надежда Михайловна Фролова. – А текущий межпанельный шов – это большая проблема для всех квартир дома. Когда просили ремонта, грешить на крышу не приходилось – невооруженным глазом видны были места с нарушенной герметизацией, где образовывались как бы «карманы», куда благополучно собиралась дождевая вода и протекала как по горизонтальным, так и по вертикальным швам.  Панели отсыревают настолько, что и обои отлетают, и сами они крошатся. Как следствие – в квартирах сырость. Но в этом году, с приходом нового руководства в лице Андрея Борисовича Самсонова дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Управляющая компания начала свою работу с того, что после осмотра домов, выявила самые проблемные, аварийные участки и начала их ремонтировать. Кстати, некоторые соседи недовольны, что с ними работы не согласовали в прошлом году. Но мы понимаем, что руководитель пришел лишь в декабре и с него спрашивать  за несогласование попросту неприлично. К тому же управляющая компания обязана выполнять аварийные работы невзирая на желания собственников, это ее святая обязанность. Текущие – да, но не аварийные. Хотелось бы поблагодарить управляющую компанию за заботу о нашем доме и пожелать руководству уделять побольше внимания информированию собственников о выполняемых и планируемых работах по содержанию и текущему ремонту. Мы же как привыкли: раз не видели процесс, значит, его не было. А это неправильно. Благодаря  профессионализму, целеустремленности и лидерским качествам руководителя, управляющая компания «Солидарность» принесла в наши дома комфорт и уют.

Отмечают его профессионализм

— С нашим домом странные дела творились, — рассказывает Галина Ивановна Афиногенова, жительница дома №7 по ул. Подольской. – Многие страдали от недогрева в квартирах. Прежнее руководство управляющей компании нам говорило,  что инженерные сети в подвале ремонтировали, но прошлой зимой все равно мы мерзли. Андрей Борисович Самсонов, став директором, приходил к нам на собрание, мы ему об этой проблеме говорили. Летом слесари обследовали сети. В подвале на этот раз действительно поменяли много труб и запорной арматуры, заодно выгребли несколько контейнеров мусора, никогда не убиравшегося. Там теперь чисто, сухо. Сети в новой теплоизоляции, чтоб тепловых потерь меньше было. Заменили у нас ряд  стояков в квартирах. Когда стали срезать трубы, слесари  показали их на срезе. Они были забиты настолько, что в отверстие едва спичка пролезет. Конечно, какое уж тут тепло? Мы очень удивились, ведь дом всего-то 1996 года постройки. Настолько забитые сети говорят о качестве обслуживания в прежние годы. Значит, промывку ни разу не проводили. А в отчетах о проделанной работе наверняка такие записи есть. Так что нельзя не отметить заслуги Андрея Борисовича в деле обеспечения благополучия нашего дома, его обостренное чувство социальной ответственности, профессионализм.

Помог в трудную минуту

— В этот дом моя семья переехала в 2005 году, за это время сменилось несколько управляющих компаний, — говорит Юрий Форинный, житель дома №8 по улице Весенняя. – Приходилось общаться и с руководством  «Протона», и «Бытовика», и прежним руководителем «Солидарности». Главная наша проблема была – текущая крыша. Латали сами, по чуть-чуть, но без всякого толку.  Вспученный козырек над балконом сам ремонтировал, несмотря на то, что понимал опасность такой самостоятельной работы. Ремонта от управляющей компании  добиться не удавалось. Совет дома к вопросу текущей крыши относился прохладно, без внимания. Оно и понятно: до 6 или 5 этажа вода не протекала, а чужие проблемы никого не волнуют почему-то, равно как и забота об общем имуществе дома. Печально, но факт.
Что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло. С новым руководством управляющей компании «Солидарность» моя семья познакомилась при крайне неприятных обстоятельствах: после кражи. Преступники выбрали очень необычный способ проникновения  в квартиру: через вентиляционное отверстие. До такого еще додуматься надо: взломать шахту. Это же и время, и умение надо. Вот тогда ко мне и пришла управляющая компания. Шахту мы восстановили, слесари поставили на нее решетку, над самим коробом установили водоулавливающую ванну. Тоже проблема была, потому что при боковом ветре дождевая вода затекала прямо на электрический щит. Недавно у нас отремонтировали подъезд, он стал чистым и опрятным. Сегодня поднялся с главным инженером на крышу, посмотрел ремонт. Залили порядка 500 кв метров, это практически вся крыша. Семья довольна, наконец-то обои отваливаться перестанут, можно спокойно косметический ремонт делать. Кстати, все затраты на ремонт вентиляционной шахты со стороны квартиры нам возместили. Директор Андрей Самсонов из тех людей, про которых говорят: «кто хочет – ищет не причину, а возможность действительно помочь». Так что не место красит человека, а человек – место.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх