ОДНОЙ СТРОКОЙ

Городские службы сдают экзамен погоде

Каждый четверг в нашем городе проходит совещание по культуре производства, благоустройству и строительству. Наступила зима, дороги замело снегом, и именно борьба с заснеженными дорогами и тротуарами стала основным вопросом, который обсуждался во время последнего “чистого четверга”. 


Заместитель Главы города по ЖКХ Николай Адушев остался не очень доволен работой городских служб. Ненадлежащее состояние фасадов, не вовремя проводимая уборка улиц, ­ все это будет отслеживаться. В ходе совещания выяснилось, что за уборку тротуаров никто не отвечает. Они не вошли в муниципальный контракт. Была заключена устная договоренность об их уборке с некоторыми предприятиями, но сами организации от нее отказываются. Вопрос с тротуарами остается открытым. Также вопросы вызвало состояние остановок и стоянок такси, за которые также никто толком не отвечает.
Николая Адушева возмутили “шоколадные отчеты”, представленные некоторыми службами.
­ Сегодня новое время ­ но ничего не меняется. Мы забываем о людях в своей работе. “Это не мое”, “этого нет в контракте”.  Вы не можете навести порядок? Давайте все­таки выполнять свои задачи. Не получается ­  не спите ночь, но сделайте. Или берите лопату и сами идите убирать, ­ категорично заявил он.
Также на совещании говорили о зеленых насаждениях города ­ на 1­-й и 2-­й Московской очень много ветхих деревьев, которые представляют опасность для жителей. Необходимо убрать деревья в тех местах, где они стали слишком дряхлыми. Также замглавы посоветовал уделять больше внимания покосу территории, чтобы зимой сквозь снег не торчали клочья травы. На Московском шоссе и у железнодорожного переезда крайне мало урн возле тротуаров, а около многих магазинов и организаций они  вовсе отсутствуют. Безусловно, из­-за этого происходит загрязнение улиц.
В городе очень много бесхозных территорий, за которые никто не отвечает. Этот вопрос будет решаться в будущем.  А сейчас Николай Адушев предлагает обратить особое внимание на новогоднее оформление города.
­ Давайте постараемся, чтобы новогодние праздники прошли достойно и в этот раз город был украшен лучше, чем в прошлом году, ­ закончил совещание замглавы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх