ОДНОЙ СТРОКОЙ

Городская земля ждет кадастра

42% из 3750 га городских земель подлежит поставить на кадастровый учет, а 81 земельный участок не имеет категории и разрешенного вида использования. Об этом сообщила председатель Комитета по управлению имуществом администрации города Наталья Пискарева.

Наталья Пискарева, председатель КУИ Докладывает председатель КУИ Наталья Пискарева

В 2016 году Комитет поставит на кадастровый учет 8 га парков, скверов, мест общего пользования, дорог и пр. В целом кадастра ждут более 100 участков земли под многоквартирными домами и 83 километра автомобильных дорог. Стоимость этих работ составляет 5 млн. рублей, между тем КУИ выделено на эти цели лишь 560 тысяч рублей, что, по словам Анастасии Падалкиной, позволит привести в соответствие лишь 28 га земель.

Между тем отсутствие кадастрового учета приводит к ряду проблем. В том числе и с содержанием земельных участков:  если, к примеру, сквер или пустырь не имеет законного хозяина, в нашем случае, в лице муниципалитета, в городскую казну невозможно заложить средства на уборку, очистку и пр.  Соответственно, участок  уход имеет минимальный, либо не ухожен и вовсе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх