ОДНОЙ СТРОКОЙ

Город возьмут под видеонаблюдение

184 камеры видеонаблюдения будут уставновлены в Серпухове в ходе реализации областной программы «Безопасный регион».


Московская область запускает  систему «Безопасный регион». Она предполагает установку нескольких тысяч камер видеонаблюдения, которые будут подключены к системе «112», что позволит оперативнее реагировать на чрезвычайные ситуации и повысит раскрываемость преступлений.
Для анализа и хранения записей созданы ситуационный центр губернатора, региональный центр доступа к видеоинформации, муниципальные системы обработки и хранения данных. Доступ к архиву видеозаписей будут иметь и сотрудники МВД, которые смогут их просмотреть для расследования или профилактики преступлений. По мнению подмосковных властей, это должно повысить оперативность муниципальных служб и органов внутренних дел.
Камеры в местах массового скопления людей планируется размещать на углах зданий, опорах освещения и столбах. Они должны будут охватывать скверы, парки, детские площадки, подходы к кинотеатрам, театрам и вокзалам, крупные дорожные перекрестки и развязки. Камеры позволят совершать видеообзор и детализировать конкретное место, выбранное диспетчером. Информация с камер также будет поступать в территориальные подразделения полиции.
Серпухов включен в число муниципалитетов с населением более 100 тысяч человек, где камеры видеонаблюдения появятся уже на первом этапе реализации программы «Безопасный регион» в Подмосковье. В Серпухове будут установлены 184 камеры видеонаблюдения, из них 108 за счет средств Московской области, а 76 за счет муниципалитета. Установку видеокамер планируется завершить в мае 2016 года.
Напомним, в Москве было установлено более 120 тысяч камер видеонаблюдения, которые подключены к единому центру хранения данных. Благодаря камерам видеонаблюдения повысилась раскрываемость преступлений в столице. В 2013 году было раскрыто 2250 преступлений, что на 46% больше, чем в 2012.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх