ОДНОЙ СТРОКОЙ

Город убирали вместе

В рамках месячника по благоустройству, стартовавшего в Серпухове в начале апреля,  прошло несколько масштабных субботников. Сотрудники предприятий, организаций, учреждений  выходили на улицы города с  метлами и граблями  20, 27 апреля и 7 мая. А работники жилищно-коммунального комплекса, кроме всего прочего, убирали свои и не только свои территории в плановом порядке.


Силами управляющей компании «Ремонтник» проведена весенняя уборка прилегающих  к жилым домам территорий. Приведено в порядок 821,9 тыс. кв.метров дворовых территорий, вывезено 246 куб.м мусора и веток. Очищено от мусора 336,4 тыс. кв.метров газонов и 11,0 тыс. пог. метров дорог внутридворовых проездов. Также все без исключения сотрудники предприятия  выходили на уборку 20 и 27 апреля: приведены в порядок общегородские территории – 188,3 тыс. кв. метров и вывезено 101 куб. м мусора. Дополнительно к субботникам все работники управляющей организации, включая руководящий состав, выходили на уборку территорий под ЛЭП и тротуаров по ул. Горького. А 7 мая ко Дню Победы провели субботник по уборке территории, прилегающей к памятнику «Вечный огонь» в микрорайоне им. Ногина.
В понедельник, 29 апреля, все студенты, сотрудники и руководство этого образовательного учреждения организовали уборку городского парка, расположенного между бывшим Занарским клубом и магазином «Дискавери». В мероприятии участвовали студенты, как очной, так и заочной форм, обучающиеся на разных факультетах: гуманитарном, управления экономики и финансов. Всю первую половину дня они совместно с профессорско-преподавательским составом филиала очищали территорию парка от огромного количества мусора: банок, пластиковых и стеклянных бутылок, упаковок от пищевых продуктов, полиэтиленовых пакетов, окурков, матрасов, одеял и даже использованных шприцов. Стоит отметить, что, к сожалению, год от года ситуация не меняется, и это является стандартным набором «трофеев», которые достаются студентам НИЕВ за их неравнодушное отношение к чистоте родного города.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх