ОДНОЙ СТРОКОЙ

Город прирастет двумя дворцами

Дворец спорта «Олимп» и Дворец культуры имени Ленина будут переданы в муниципальную собственность – об этом сообщил глава города Дмитрий Жариков, выступая на расширенном политсовете серпуховского отделения партии «Единая Россия».


Глава города, комментируя задачи, обозначенные в ежегодном обращении Губернатора Подмосковья,  «определился с дефицитами показателей обеспеченности муниципального образования» в разных сферах и отдельно остановился на спорте. Дефицит спортивных сооружений, по его словам, сегодня составляет 86,3%, из них бассейнов – 8,6%, спортивных залов – 77,45%. Дмитрий Жариков проинформировал присутствующих о намерении муниципалитета поддерживать детскую хоккейную команду «Звезда» и о планируемом открытии школы фигурного катания. Также он сообщил, что строительство спортивного комплекса с бассейном в Ивановских двориках инвестор планирует завершить в конце 2016 – начале 2017 года.
«Кроме того, проведены консультации и переговоры с руководством РАТЕПа о передаче в муниципальную собственность ДК Ленина и спорткомплекса «Олимп». На сегодня достигнуты договоренности, администрация может и занимается наполнением этих объектов секциями муниципалитета. Это послужит основанием для привлечения еще большего количества взрослого и детского населения в спорт», —  заверил Дмитрий Жариков.
Говорили на политсовете и о патриотической работе.
«Серпуховская «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна стать лидером, консолидирующим все по-настоящему патриотические силы и движения в регионе Южного Подмосковья» — эту идею сделал  основополагающей в своем докладе  председатель Контрольно- счетной палаты города Серпухова Роман Горбунов.
«Президент и Губернатор совершенно определенно указывают нам направление работы по решению задач, стоящих перед партией. Это консолидация всех патриотических сил в интересах общества. Президент России В.В.Путин прямо назвал патриотизм национальной идеей, на основе которой  можно успешно противостоять новым угрозам.
Мы обсудили эту проблему с главой Серпухова и получили полную поддержку Дмитрия Вячеславовича Жарикова. Наш мэр предложил создать в Серпухове пилотную площадку по реализации этого проекта, — отметил Роман Владимирович. Работа в этом направлении уже ведется. Проходят совместные встречи и соревнования молодежных клубов патриотической направленности. Ведется обсуждение и планирование совместных мероприятий по подготовке к празднованию Дня Победы и 75-й годовщины разгрома фашистов под Москвой на рубежах Южного Подмосковья».

          

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх