ОДНОЙ СТРОКОЙ

Город под неусыпным оком

Более 300 видеокамер работают в разных местах Серпухова, и это не предел. Реализация программы «Безопасный город» продолжается. Камерами должны быть оборудованы все места массового пребывания людей, парки, скверы, подходы к социальным учреждениям, наиболее оживлённые участки улиц, коммерческие и строительные объекты. О результатах за 1-е полугодие и дальнейших планах доложил заместитель главы администрации Андрей Севрюгин.


В рамках областного контракта установлены и подключены 108 видеокамер; в соответствии с муниципальным контрактом – 170. Дополнительно в систему «Безопасный регион» интегрировано 40 устройств. Все видеопотоки направляются в региональный Центр обработки и хранения информации. Система «Безопасный регион» обеспечивает архивирование и хранение данных в течение 30 дней.
— Всего за жизнью Серпухова сейчас следят 354 камеры, — докладывает Андрей Севрюгин. — Видеопоток направляется в региональный центр обработки и хранения информации, также поступает в единую дежурно-диспетчерскую службу, дежурную часть МВД, ГИБДД и полицию общественной безопасности. В течение 1-го полугодия оборудованы системой наблюдения 17 точек: это объекты торговли, социальной сферы и массового пребывания горожан. Немалую поддержку видеопомощники оказывают правоохранительному блоку: за полгода раскрыты шесть преступлений, пресечены свыше 100 административных правонарушений, установлены около 50 лиц, причастных к нарушению общественного порядка. До конца 2017 г. планируется дополнительно установить камеры в пяти местах. Также по указанию главы города и рекомендации МВД оснастят видеорегистраторами 10 криминогенных дворов.
Что примечательно: по итогам полугодия в рамках рейтинга программы «Безопасный регион» Серпухов занял первое место.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх