ОДНОЙ СТРОКОЙ

Город накрыло облако цветени

Зеленые облака наблюдали 26 апреля жители Подмосковья. «Твиттер», блоги, «Фэйсбук» заполонили самые разные предположения. Москвичи решили, что это авария в Подольске. Туляки грешили на предприятие в Алексине. На поверку все оказалось гораздо проще.Резкое повышение температурного фона спровоцировало массовое цветение деревьев и регион накрыло пыльцой. Ее еще называют цветень, как, впрочем, апрель месяц в древнерусском календаре.


Согласно данным пыльцевого мониторинга, которые публикуются на специализированных сайтах, посвященных проблемам аллергии, 26 апреля в Москве и области было зафиксировано “экстремально высокое содержание пыльцы в атмосфере из-за очень обильного пыления березы». Ко всему прочему сильный ветер способствовал образованию зеленоватых облаков.
Между тем в управлениях МЧС по Москве и Подмосковью  пояснили, что пыльца может образовывать налет желтовато-зеленоватого цвета на асфальте, окнах домов и машинах. “Главную опасность пыльца представляет для людей, страдающих аллергией и астмой, — сообщила Единая дежурная диспетчерская служба Серпухова, — для остальных же это не более чем сезонный дискомфорт. На сегодняшний день отмечается повышение содержания взвешенных веществ, что свойственно для данного периода года. А концентрации специфических примесей в атмосферном воздухе Московской области и Москвы находятся в пределах нормы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх