ОДНОЙ СТРОКОЙ

Город должен быть ухоженным

С такой повесткой дня состоялось заседание комиссии по социально-бытовым вопросам при Серпуховском совете ветеранов.


   Ветераны  Юлия Петровна Королёва, Виталий Михайлович Петров, Иван Никифорович Косарихин, Владимир Михайлович Недюжный говорили о том, что наш город в настоящее время нельзя назвать ухоженным. Особенно много нареканий было на состояние тротуаров и дворовых территорий.
В совет ветеранов ежедневно звонят ветераны с жалобами на то, что из-за сплошного гололёда улиц они не могут выйти из дома в магазин или аптеку. Многие не раз падали на ледяной покров возле подъездов домов. Создается впечатление, что они находятся на марсианской поверхности, покрытой ледяной коркой.
   Сейчас уже идет активная работа по разработке дорогостоящих аппаратов для очистки космоса от скопившегося там мусора, а мы не можем своевременно очищать тротуары на грешной земле и посыпать ледяные дорожки вокруг домов.
Ветеранов интересовали и многие другие вопросы, связанные с нашей беспечностью. Они считают совершенно недопустимым наличие свалок мусора возле подъездов многоэтажек, а также всевозможных надписей на фасадах зданий.
   Сейчас почему-то стало модным вывешивать различные рекламы и объявления не на специальных имеющихся в городе тумбах и досках объявлений, а на дверях домов, стенах в подъезде, водосточных трубах, автобусных остановках, т.е. где больше людей может всё написанное прочитать. Всё это портит внешний облик города.
Выступивший на заседании комиссии инспектор территориального отдела №26 Госадмтехнадзора Московской области А.В. Баталов сообщил о  работе, которая ведётся в этом направлении.
Александр Викторович отметил, что инспектора в своей работе руководствуются кодексом РФ и законом Московской области от 30.11.2004 г. №161/2004-03 «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области». В законе определен размер штрафа юридическим и физическим лицам.
Кто за что отвечает, чётко прописано в законе Московской области от 29.11.2005г. №249/2005-03 «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области»  и «Правилах благоустройства в городе Серпухове»  от 12.09.2012 г. №225/22. Именно в этих документах определены вопросы уборки мусора и снега, незаконной расклейки реклам.
— Наша задача состоит в том, чтобы следить за выполнением этих законов и правил, — отметил инспектор. — Мы не только выявляем нарушения, но и добиваемся выполнения выписанных предписаний, если в указанные сроки реакции со стороны виновных  не последует, то на них налагаются штрафы. Злостные нарушители законов, игнорирующие наши требования вторично, штрафуются в двойном размере.
Штрафуются и руководители управляющих организаций, которые не следят за благоустройством домов и территории, если установлена их вина в правонарушении. За неполные три месяца года сумма штрафов составила около 1,7 миллиона рублей.
Члены комиссии обратили внимание инспектора на ряд недостатков в микрорайонах города в сфере благоустройства и попросили представителя организационного отдела комитета по работе с обращениями граждан и связи с общественностью  Е.В. Ершову, присутствующую на заседании, довести до администрации города поднятый ветеранами вопрос.

                                                                                                               Николай Чернышёв

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх