ОДНОЙ СТРОКОЙ

Год завершили с увеличением бюджета

На завершающем 2016 год заседании Совета депутатов народные избранники рассмотрели основные вопросы жизнедеятельности города, среди которых компенсационные выплаты актерам, корректировка бюджета и изменения в правила застройки.


Первой темой для обсуждения стали изменения в Уставе города, предусматривающие расширение прав городской прокуратуры. Согласно принятым корректировкам, теперь она может вносить проекты муниципальных правовых актов в повестку дня заседания Совета депутатов. Кроме этого, был дополнен перечень прав органов местного самоуправления, в число которых теперь входит осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в РФ».
Депутаты приняли заключительные корректировки бюджета на 2016 год. Этот финансовый документ в течение последних недель рассматривался на профильной депутатской комиссии и прошел тщательный анализ Контрольно-счетной палаты, получив ее положительное заключение. Корректировки бюджета полностью соответствовали нормам бюджетного законодательства и предусматривали увеличение по доходам и расходам на 44, 5 млн. рублей.
Кроме того, Совет депутатов рассмотрел вопрос, касающийся изменения в системе налогообложения (ЕНВД) на территории города, а также установил компенсационные выплаты за счет средств местного бюджета сотрудникам Серпуховского музыкально-драматического театра. В период до 31.12.2019 г. артистам СМДТ будет компенсироваться расход по найму жилых помещений при соблюдении ряда условий. В их числе — отсутствие жилого помещения для постоянного проживания на территории Московской области или в Москве, отсутствие у членов их семей жилого помещения, площадь которого более 10 квадратных метров на каждого человека.
Единогласно был принят Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год, в состав которого включено 11 объектов муниципальной собственности. В их число вошло как ликвидное имущество, так и объекты, уже неоднократно попадавшие в план приватизации, но так и не реализованные ранее.
По вопросу изменений в Правила землепользования и застройки велись длительные дебаты на депутатских комиссиях. Они завершились после уточнения всех юридических аспектов, и вопрос был вынесен на заседание Совета. Как было уточнено представителями администрации, изменения касаются лишь приведения документа в соответствие с действующим законодательством, без изменения территориальных зон. Это позволит серпуховичам заметно упростить по времени процедуру оформления документов при переводе с одного вида разрешенного использования земельного участка в другой.
К одному из вопросов повестки — изменениям в Положение о бюджетном процессе — депутаты планируют вернуться на первом в 2017 году заседании Совета. Согласно представленной таблице сверок, он подвергся достаточно глубокой корректировке и был отложен для более детального изучения и внесения дополнительных изменений.

Алена Андреева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх