ОДНОЙ СТРОКОЙ

Главные рукодельницы Серпухова

Подведены итоги творческого конкурса «Рукодельница-2016», организованного серпуховским отделением «Союза женщин Подмосковья». В этом году в нем приняли участие 84человека. Всего на суд жюри было представлено более 300 работ. Вязание и вышивка, декупаж и роспись по стеклу и дереву, куклы и игрушки, украшения и костюмы, а также многое другое.  Отрадно, что посмотреть на результаты труда мастеров могли не только члены жюри, но и все желающие – выставка работ с 3 по 12 марта находилась в Музейно-выставочном центре.


— Этот конкурс создавался, чтобы показать, насколько у нас талантливые женщины, — рассказала председатель серпуховского отделения «Союза женщин Подмосковья», директор МВЦ Валентина Мантуло. — Для детей подобные мероприятия проходят довольно часто, но ведь потребность выразиться, показать результаты своего труда есть и у взрослых. Творчество – это отдушина, возможность расслабиться и уйти от проблем и усталости, которые накопились. Я замечала, что люди, занимающиеся рукоделием, обычно очень оптимистичные и добрые. У этой выставки есть и еще одна важная цель – показать, что творчеством может заниматься каждый, было бы желание.
В этом году оказалось много дебютантов – боле двух третей рукодельниц приняли участие в нем впервые. Новички серьезно волновались о том, как члены жюри и обычные люди оценят их хобби.
— Честно говоря, выставить мои поделки на всеобщее обозрение было страшновато, — призналась Марина Пастырева. – Но оказалось, что все реагируют на них очень благодушно и не скупятся на комплименты. Я занимаюсь декупажем и росписью по стеклу, люблю фантазировать, пробовать новые техники, комбинировать материалы. На самом деле, мое увлечение успокаивает и поддерживает. Очень приятно, когда людям нравится то, что ты делаешь.
Участие в «Рукодельнице» решили принять и мужчины причем довольно результативно: именно представителю сильного пола внезапно досталась победа в номинации «Вышивка».
—  Я с детства любил вышивать, потом это немного забылось, — рассказал Денис Цуканов, лауреат 1 степени. —  Лет в 25 случайно встретил девушку, которая этим занимается. Я посмотрел на ее работы, впечатлился и решил вспомнить детское увлечение. То, что мое творчество оценили, очень приятно, и дает серьезный стимул продолжать развиваться в этом направлении.
Помимо жюри, принять участие в выявлении победителей могли и посетители ВМЦ, проголосовав за обладателя приза зрительских симпатий. Любимицей публики в этот раз стала Анастасия Бессарабова, которая делает вязаные игрушки. По словам девушки, к рукоделию ее приучила бабушка, которая показала основы техники. А дальше началось чистое творчество. В основном Настя делает куклы разных зверей, поскольку любит животных. Особенно часто из ее рук выходят всевозможные котики.
После того, как итоги были подведены, а заслуженные награды отданы мастерам, в МВЦ началась небольшая ярмарка из работ тех участников, которые были готовы расстаться с результатами своих трудов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх