ОДНОЙ СТРОКОЙ

Главное управление спецпрограмм президента РФ отметило коллектив Института

В минувшую пятницу в клубе «Авиатор» с 20-летним юбилеем поздравил коллектив Института инженерной физики начальник управления ГУСП президента России Михаил Сметанин.


Стоит отметить, что Институт инженерной физики (далее — ИИФ) создавался в трудные времена. В начале 90-х годов из-за финансовых и политических кризисов произошло сокращение военных кадров. Коснулись эти изменения и ученых-педагогов Серпуховского военного училища РВСН. Квалифицированные научные кадры в смутные времена оказались не нужны и могли быть потеряны. Тогда Алексей Царьков собрал вокруг себя группу инициативных ученых, которые хотели работать,  реализовывать свои научные идеи, изобретения, воплощать их жизнь.
— Это было начало перестройки, нужно было как-то выкарабкиваться из сложной ситуации, которая сложилась в стране, — вспоминает советник ген. директора по связям с общественностью Светлана Конева. – Было сложно, всё держалось на энтузиазме. Мы практически всё приносили из дома: шторы, мебель, даже канцтовары. Вкладывали в это дело душу, и нам было интересно. Теперь, спустя 20 лет, чувствуешь гордость за то, во что благодаря Алексею Царькову превратился ИИФ.
Сотрудникам института действительно есть чем гордиться. К своему 20-летнему юбилею ИИФ насчитывает более 650 сотрудников, которые работают по десяткам различных направлений. С 2008 года на Институт возложены функции научно-исследовательской организации Главного управления специальных программ президента РФ. Начальник управления ГУСП генерал-лейтенант Михаил Сметанин лично приехал поздравить сотрудников ИИФ с юбилеем.
— Институт инженерной физики сегодня занимает достойное место в области автоматизированных систем управления и связи, специального программного обеспечения, информационных технологий и безопасности,  а также моделирования сложных систем, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности РФ, — отметил Михаил Сметанин. — Коллектив института за годы своей работы внес весомый вклад в дело укрепления обороноспособности и безопасности государства. Выражаем благодарность за самоотверженный труд и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Желаем успехов в труде на благо России».
На торжественном собрании сотрудники ИИФ и его президент Алексей Царьков также получили поздравления и награды от главы города, от депутатского корпуса Мособлдумы,  командования РВСН, Московского городского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ, городского Совета депутатов, Серпуховской торгово-промышленной палаты и представителей других организаций. 
В день празднования 20-летия Института инженерной физики были награждены более 200 сотрудников. Ветераны, лучшие сотрудники Института были награждены орденами и медалями.
Праздничные мероприятия продолжились на территории Института инженерной физики. Там был торжественно поднят флаг Института, и Благочинный Серпуховского округа Московской епархии протоиерей Владимир Андреев отслужил молебен и благословил открытие часовни в ознаменование науки, образования и воинского братства.

Евгений КРАСНОВ

Глава города Павел Залесов:  «В этом году мы приступили к реализации проекта промышленной площадки на территории города Серпухова. Со временем ИИФ наверняка станет не только крупнейшим научным, но и производственным центром города».
Начальник отдела военного образования РВСН, полковник Владимир Анатольевич Грачев:
«Институт инженерной физики широко известен в Вооруженных силах, здесь трудятся ракетчики, ветераны Вооруженных сил, офицеры запаса. Это залог стабильности, честности, трудолюбия».

Председатель Контрольно-счетной палаты Серпухова Роман Горбунов:
«Президент и правительство России сейчас много говорят об инновационных технологиях, но не всегда мы видим воплощение в жизнь этих технологий. ИИФ умеет довести разработку от идеи до промышленного образца. Я очень рад, что был среди тех людей, которые с самого начала поддерживали идею создания ИИФ. Теперь во Владычной слободе есть настоящая  жемчужина мировой науки».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх