ОДНОЙ СТРОКОЙ

Главное — участие и призы гарантированы

«Экватор» преодолен и стоит быть собраннее в каждой игре. С таким пожеланием к участникам «Альтаир-Спартакиады» обратился его инициатор Александр Прохоров (генеральный директор Спортивно-патриотического клуба «Альтаир») в минувшую среду на стадионе «Труд».

Собраться с духом, а лучше всей командой, несомненно, не помешает, если до окончания турнира по футболу среди дворовых команд осталось всего ничего. Впрочем, 7-й тур, который состоялся 24 июля, в младшей (2002-2005 годов рождения) и старшей группах (1995-1998 гг.) обозначил лидеров, догнать которых будет не так-то просто. Исключение — в группе 1999-2001 гг., где идет борьба «нос к носу».
По итогам же 7-го тура среди детских команд младшей группы с 30-ю очками лидирует «Альтаир-2002», которая представляет дворы улицы Ворошилова. За ней с отставанием в 8 очков идут под «знаменами» МФК «Звезда-03» ребята, проживающие на улице Фрунзе. «Канониры» с  Пушечной пока на третьем месте с 20-ю очками.
Среди юношей 1995-1998 годов рождения в группе «А» впереди  с отрывом в 9 очков идет команда «Торпедо» с улицы Новая, а в группе «Б» — «Канониры-95» с Пушечной. Причем в обеих группах идет равная борьба и за второе место. В группе «А» команда «Горького» и «Энергия» с Борисовского шоссе имеют одинаковое количество очков (19), а в группе «Б» пущинцы с командой «ПГГ» уступают ребятам из «Добби» с улицы Осенняя всего три очка.
Равные по силе соперники встретились и в средней группе. Сразу две команды претендуют на пальму первенства по итогам 7-го тура. Команды «Атлетико» из поселка Кирпичный завод и «Микс» с улицы Космонавтов записали на свой счет по 18 очков. На два очка от них отстает двор с улицы Карла Маркса под названием «Красный».
Среди же девчачьих команд борьба развернулась между «Ласточкой» с улицы Химиков и «Супер» с проезда Мишина. Они каждый тур выясняют победителя между собой. Пока лучше получается у «ласточек». Они набрали 18 очков, «Супер» — пока ни одного. Однако в женском футбольном турнире, который в Серпухове проводится впервые, руководствуются олимпийским принципом — главное не победа, а участие.
Кстати, девушек из обеих команд тренирует Валерий Александрович Хасанов. Сам он 15-летним юношей в 60-е годы тренировался у Вадима Ивановича Бабкина и играл за «Химволокно», затем за «Автозавод» и сборную города. Долгое время работал тренером на базе школы №12. Сейчас занимается спортивным воспитанием юношей и девушек и является главным тренером «Альтаир-Спартакиады».
Стоит отметить, что его воспитанницы в индивидуальных состязаниях по вбрасыванию из аута не намного уступили юношам. Анна Охрименко из команды «Ласточка» сумела бросить мяч из аута на 16 метров. Среди юношей лучший результат (25 метров) показал Егор Клементьев из команды «Ногинка», в средней группе  — Иван Литвинов и Тигран Манокян (20 м), а в младшей — Максим Синицын (13 м).
В среду все участники-призеры индивидуальных состязаний получат подарки от Спортивно-патриотического клуба «Альтаир».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх