ОДНОЙ СТРОКОЙ

Главное – безопасность пассажиров

В актовом зале автоколонны 1790 состоялась встреча представителей ГИБДД, администрации города и дорожного надзора с руководителями транспортных компаний Серпухова, осуществляющих пассажироперевозки.

Подобное собрание уже проходило в прошлом году и было вызвано большим количеством ДТП с участием автобусов, в том числе 14 случаев, в которых люди получили телесные повреждения и погиб один пешеход. Сотрудники ГИБДД взяли этот вопрос на особый контроль. Как результат в нынешнем году на водителей автобусов составлено в 3,3 раза больше административных протоколов, чем в прошлом (725 против 220 АППГ). К ответственности привлечено 36 должностных и 2 юридических лица.
— ДТП не происходит само по себе, чаще всего его причиной становится недобросовестное исполнение людьми своих обязанностей, — заявил начальник отдела технического надзора МУ МВД «Серпуховское» Дмитрий Незамаев. – Когда начинаем разбираться, выясняется, что автобус перед выездом не проходил технический осмотр или водитель не прошел медицинское освидетельствование. Так, например, в середине октября было ДТП на перекрестке проезда Мишина и ул. Ворошилова. В данном конкретном случае вины водителя автобуса в дорожном происшествии не было – он двигался по главной дороге, когда столкнулся с легковой машиной. Тем не менее, так как пострадали двое пассажиров, сотрудник транспортной компании был направлен на медицинское освидетельствование, которое показало, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Еще одно направление, на которое вам как руководителям следует обратить внимание – работа с персоналом и разъяснения того, как он должен действовать во время исполнения обязанностей. У нас есть очень некрасивый пример, облетевший все СМИ Московской области. Автобус тронулся с открытыми дверями. В этот момент в него попыталась зайти женщина с ребенком. В результате она упала, а ребенку, оказавшемуся в салоне, дверью зажало ногу. А водитель, как ни в чем не бывало, продолжил движение. Я напоминаю, что ваша первостепенная задача – обеспечение безопасности пассажиров, вы несете за это ответственность, так что наведение порядка по этому вопросу в ваших же интересах.
— Я хочу обратить ваше внимание еще на одну деталь, — добавил начальник отдела транспортного облуживания населения и связи администрации Серпухова Никита Сосна. – Надоели гонки автобусов, которые стараются первыми успеть на очередную остановку. У нас наблюдаются систематические случаи нарушения ПДД, когда ваши водители подрезают другие машины, проезжают перекрестки на красный свет светофора и так далее. И еще: я напоминаю, что курение в автобусе недопустимо. Если это будет продолжаться, мы примем меры вплоть до отзыва лицензии.
Представителей транспортных компаний также призвали усилить бдительность на время зимних праздников. В ближайшее время начнутся Новогодние елки, и при перевозке организованных групп детей необходимо быть особенно осторожными. Также следует обратить внимание на мероприятия антитеррористической направленности. Участники встречи все пожелания выслушали молча, без вопросов и уточнений.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх