ОДНОЙ СТРОКОЙ

Глава подвел черту

Последнее в ушедшем году городское оперативное совещание состоялось не в привычном зале заседаний, а в актовом зале. Причиной тому стал визит Деда Мороза и Снегурочки. Праздничный концерт состоялся сразу же после единственного доклада. Глава города Дмитрий Жариков поздравил собравшихся с наступающими праздниками и отметил основные достижения города за год. Полный отчет он представит на суд Совета депутатов в 1 квартале 2017 года.


— В течение прошедших двенадцати месяцев мы уделяли огромное внимание развитию экономики города. Основные социально-экономические показатели за уходящий год превзошли все прогнозы и ожидания. – отметил градоначальник. — По сравнению с 2015 годом создано в три раза больше новых рабочих мест, оборот розничной торговли вырос на 17%. Темп роста средней заработной платы составил 108,7%, по всей Московской области – 106,6% . На территории Серпухова в этом году открылись два новых предприятия. На серпуховском заводе «Металлист» запущена новая линия по производству лазерных гироскопов. Всего в 2016 году на территориии города зарегистрировано 152 новые организации. И этот список можно продолжить.
Глава города отметил, что в уходящем году зарегистрировано 152 новые организации, а 6 юрлиц получили помощь из городского бюджета. Доля закупок среди субъектов малого и среднего предпринимательства возросла с 22 до 36,2 . Общий объём инвестиций составил 1,5 миллиардов рублей. Экономия бюджетных средств превысила 155 миллионов рублей, в прошлом году – 58,3.
Дмитрий Жариков назвал знаковым событием присвоение Серпухову звания города Воинской доблести. Не забыл и про 9 мая, когда более 10 тысяч человек вышли на улицы, чтобы принять участие в акции «Бессмертный полк».
— Мы достойно встретили со всей страной и памятную дату-75-летие контрнаступления советских войск в битве под Москвой. – сказал Дмитрий Жариков.
Наряду с успехами глава города не рьршел вниманием и недостатки.
— Проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства в городе предостаточно. Это и работа управляющих компаний, неплатежи населения и т.д. Не без трудностей, но в городе реализуется программа капитального ремонта домов. В 2016 году введены в эксплуатацию две котельные, прошла прокладка новых водопроводных сетей, запущена станция обеззараживания воды, модернизирована система уличного освещения. Было продолжено комплексное благоустройство внутридворовых территорий, дорог и тротуаров. Установлено 40 остеклённых остановочных павильонов, приобретена новая коммунальная техника.
После краткого выступления главы участникам совещания представили концертную программу – поздравить городских чиновников пришли Дед Мороз и Снегурочка, вокальные и танцевальные коллективы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх