ОДНОЙ СТРОКОЙ

Георгиевская ленточка от молодых спортсменов

Юные футболисты из Спортивно-патриотического клуба «Альтаир» раздали более 500 георгиевских ленточек. Сотрудники заводов «Металлист» и «РАТЕП» оказались приятно удивлены, когда за дверями проходных обнаружили мальчишек, которые предлагали повязать черно-оранжевую ткань на одежду в память о подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны.


— 70-летие Победы – это самый главный праздник нашей страны, — говорит директор ДЮСШ «Альтаир» Сергей Виноградов. – Мы хотим напомнить людям о том, какую цену заплатили наши предки за то, чтобы мы могли жить в мирное время. Кроме того, я уверен, что и для наших ребят участие в этой акции будет полезным. Мы ведь учим их не только футболу, но и пониманию, что такое Родина, как должен вести себя человек, чтобы быть достойным гражданином нашей страны.
Рабочие, идущие со смены, реагировали на детей, раздающих ленточки, позитивно: улыбались, в ответ поздравляли с наступающим праздником, желали успеха.  Многие останавливались неподалеку, чтобы сразу повязать ленту. Одним из тех, к кому подошли альтаировцы оказался председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Железнов, который, как оказалось, был на «Металлисте» с визитом. Он оценил энтузиазм, с которым маленькие спортсмены сновали между заводчанами и обычными прохожими.
— Из таких ребят плохих людей не вырастет, — подытожил увиденное Анатолий Михайлович.

Евгений КРАСНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх