ОДНОЙ СТРОКОЙ

ГДЕ ПОДПИСНЫЕ ЛИСТЫ ШЕСТУНА?

Таким вопросом задался судья В.А.Коляда, начиная судебное заседание по заявлению кандидата на пост Главы муниципального образования города Серпухов Валентины Николаевны Ковалевой (выдвинута партией ЛДПР).


Валентина Николаевна считает нарушенными свои права как кандидата на пост Главы и попросила суд признать незаконным и подлежащим отмене решение территориальной избирательной комиссии г.Серпухова от 24.08.2010 года №90 «Об отказе в регистрации кандидату Шестуну А.В.».
Нарушение ее прав  заключалось в том, что все кандидаты имеют право быть зарегистрированными и участвовать в предвыборной кампании на равных. И когда других кандидатов снимают с «предвыборной гонки», у оставшихся кандидатов нет честной конкуренции,  а значит, у  избирателя нет реальной возможности выбора. Шестун явно не ожидал, что за него можно заступаться не по «должности», а исходя из гражданской позиции. В подконтрольных району СМИ поднялся новый виток истерической байки о всемирном заговоре против тишайшего ШАВа.
Представитель  ТИКа Е.П. Елизов доложил, что подписные листы А.В.Шестуна направлены в Мособлизбирком. Однако его представитель ответил, что листы были затребованы судом после заявления В.Н.Ковалевой.
Представитель незарегистрированного кандидата  И.С.Филатова сообщила суду о том, что А.В.Шестун сам намерен оспорить  решение ТИКа через суд. Интересно, теперь эти листы «всплывут» в исправленном уже варианте? А как же подписи в этих листах? Вдруг кто­-нибудь из соперников настоит на проведении почерковедческой экспертизы?
Пока же, изучив все ходатайства и обсудив их, суд вынес решение отказать В.Н.Ковалевой и прекратить производство по данному делу на основании того, что А.В.Шестун сам обратился в суд с заявлением о восстановлении своих нарушенных прав.
Валентина Николаевна намерена обжаловать данное определение суда. По словам кандидата на пост Главы города от партии ЛДПР, ей непонятен шум вокруг естественного желания участвовать в честной и равноправной политической борьбе. Исключение Ковалевой из «процесса Шестуна» вызывает резонные опасения, что сам глава Серпуховского района скрывает правду о том, как готовились его подписные листы. И в этом причина паники и визга против помощи со стороны зарегистрированного в установленном порядке кандидата. Какие могут быть честные выборы, при чем тут равноправие? У Александра Шестуна свое представление о честности и чести.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх